Юрий БОГДАНОВ

Юрий БОГДАНОВ: «Мобильные репортеры помогают делать наш новостной эфир»

23 Декабря 2016 13:16
Уже в субботу в Калининграде назовут имена обладателей премии «Мобильный репортер». Всего определили восемь номинаций. В их числе - "Репортаж", "Позитив", "Социальная проблема" и "Оперативный кадр".

Ведущий программы «Мобильный репортер» Юрий Богданов рассказал «Новому каравану» о том, для чего ввели эту премию, и поделился своими впечатлениями о Калининграде.

- Мы хотим наградить и поблагодарить этих людей за то, что они помогают делать новостной эфир. Благодаря их кадрам сейчас строятся новости, в частности, когда это ЧП. Мобильные репортеры раньше профессиональных журналистов бывают на местах происшествий. Есть здесь и обратные стороны, иногда присылают фейковые видео, но это уже задача профессионального журналиста отделить подделку от настоящего материала, - пояснил Юрий Богданов.

Этим конкурсом создатели программы хотят мотивировать зрителей, чтобы они начали снимать острые социальные темы и не стеснялись показывать своими глазами проблемы региона.

- Есть масса примеров, как проблема, показанная в эфире программы, потом находила решение. Например, репортеры сняли плохие дороги, информация перешла к чиновникам и постепенно проблема решалась, - отметил Юрий Богданов.

Эта всероссийская премия вручается впервые. Калининград выбрали для старта, в первую очередь, потому что это самый запад страны. Ведущий «Мобильного репортера» успел немного уделить времени городу и отметил дружелюбное отношение калининградцев к туристам.

- Безусловно, у города есть масса проблем: дворы, дороги. Но я увидел, что многое меняется, мне показалось очень интересной реконструкция пятиэтажек в центре на Ленинском проспекте, которым меняют фасады. Это придаст городу целостности, чего ему тоже не хватает. Многие здания чередуются и нет ощущения единого образа города, - комментирует Богданов.

Что касается калининградских репортеров, то, по словам Богданова, сейчас сложно выделять всех по регионам, каждый участник проделал немалую работу и заслуживает награды.

- Мы надеемся, что с каждым годом их будет все больше и больше, а мы продолжим благодарить их ежегодными премиями, - заключил Юрий Богданов.

«НК»

556

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.