Всего 5% калининградцев покупают проездные

15 Ноября 2016 17:01
В комитете городского хозяйства мэрии сейчас решают, как исправить эту ситуацию. Об этом журналистам рассказал его руководитель Сергей Мельников после очередной оперативки.

Статистика по проездным прозвучала неслучайно. Пресса попросила подвести итоги новой транспортной схемы Калининграда за сто дней с момента её ввода.

- У нас до сих пор есть нарекания по бывшему 84 маршруту, по 90-ому, которые идут с Северной горы. Наш транспортный вопрос можно будет решить только, когда будет возможность гибкого тарифа и пересадки. Но сэкономить мы можем только, пользуясь услугами «КалининрадГорТранса», приобретая проездной. И здесь экономия небольшая, - констатировал Сергей Мельников.

Пока же на рынке участвуют разные перевозчики, и у каждого экономика на маршруте своя. По словам Мельникова, за счёт продажи билетов автопредприятия покрывают только половину своих расходов. Остальные 50% нужно изыскивать в либо в своем бюджете, либо в стороннем. Или повышать стоимость перевозок.

Напомним, что одна из калининградских компаний попросила увеличить тариф до 29 рублей. На вопрос «Нового каравана», осилят ли такую ношу калининградцы, чиновник ответил:

- Я эти 29 рублей никак не комментирую. Ни 20 рублей, ни 21, ни 28. Я эту цифру знаю, но лучше будут держать её в голове. Но хочу сказать, что разовое повышение на 10 рублей точно невозможно, так как это слишком высокая социальная нагрузка на карман потребителя.

При этом чиновник не стал отрицать, что в нынешней экономической ситуации другого способа покрытия расходов, как только за счёт повышения тарифа, нет.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

124

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.