Внимание! Парад Победы в Калининграде будут репетировать трижды

02 Мая 2017 12:27
Репетиции Парада Победы в Калининграде пройдут 3, 5 и 7 мая 2017 года. Для их проведения планируется временно прекратить движение транспортных средств по центральным улицам Калининграда, и изменить маршруты движения общественного транспорта, - сообщает пресс-служба мэрии города.

В связи с подготовкой праздничных мероприятий, посвящённых 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов движение автотранспорта будут закрывать 3, 5 и 7 мая 2017 года с 19.30 до 23.00 на следующих участках:

- по Ленинскому проспекту на участке от ул. Шевченко до ул. Черняховского;

- на площади Победы на всём протяжении;

- по ул. Черняховского на участке от ул. Горького до проспекта Ленинского;

- по Советскому проспекту на участке от ул. Кирова до проспекта Мира;

- по проспекту Мира на участке от Советского проспекта до ул. Серж. Колоскова;

- по ул. Театральной на всём протяжении;

- по Гвардейскому проспекту на участке от ул. Горной до площади Победы;

- по ул. Гаражной на участке от ул. Юношеской до площади Победы;

- по ул. Проф. Баранова на участке от площади Победы до ул. Горького;

- по ул. Брамса на участке от проспекта Мира до ул. Чайковского;

3, 5 и 7 мая на время закрытия движения с 19.30 до 23.00 изменится схема движения общественного транспорта:

- автобусные маршруты, следующие с Ленинского проспекта на ул. Черняховского и ул. А. Невского, направят по Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, ул. Пролетарской, ул. Черняховского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по тому же маршруту;

- автобусы, следующие с Ленинского на Мира проспект, поедут по Ленинскому, Московскому проспектам, ул. Горной, ул. Дм. Донского, ул. Свободной, Мира проспекту и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по проспекту Мира, ул. Серж. Колоскова, ул. Горной, Московскому, Ленинскому проспектам и далее согласно существующим схемам движения;

- автобусные маршруты, следующие с проспекта Мира на ул. Черняховского, направят по проспекту Мира, ул. Косм. Леонова, ул. К. Маркса, ул. Кирова, Советскому проспекту, ул. Ген.-лейт. Озерова, ул. Горького, ул. Черняховского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по ул. Черняховского, ул. Горького, ул. Ген.-лейт. Озерова, Советскому проспекту, ул. Кирова, ул. К. Маркса, ул. Комсомольской, проспекту Мира и далее согласно существующим схемам движения;

- автобусы, следующие с ул. Нарвской на Ленинский проспект, направить по Советскому проспекту, ул. Кирова, ул. К. Маркса, ул. Комсомольской, проспекту Мира, ул. Серж. Колоскова, ул. Горной, Московскому, Ленинскому проспектам и далее согласно существующим схемам движения.

В обратном направлении по Ленинскому, Московскому проспектам, ул. Горной, ул. Дм. Донского, ул. Свободной, проспекту Мира, ул. Косм. Леонова, ул. К. Маркса, ул. Кирова, Советскому проспекту, ул. Нарвской и далее согласно существующим схемам движения.

Трамвайный маршрут №5, а также троллейбусные маршруты № 1, №6, №7 в дни репетиций парада - 3, 5 и 7 мая будут работать до 19.00. Троллейбусный маршрут № 2 в указанные дни с 19.00 до 23.00 будет следовать по Московскому проспекту до ул. Ген. Галицкого с разворотом на перекрестке и далее в обратном направлении согласно существующей схеме движения.

Автобусный маршрут №18 в дни проведения репетиций парада Победы с 19.30 до 23.00 будет ходить только до Южного вокзала.

В целях обеспечения общественной безопасности владельцам транспортных средств рекомендуют на время проведения репетиций парада Победы убрать свои машины с автомобильной стоянки по ул. Грекова в районе драмтеатра, а также со стоянок в районе торгового центра «Пассаж» по ул. Гаражной и около дома № 4 по площади Победы.
585

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.