В Калининграде закрывается сезон фонтанов

30 Сентября 2016 13:57
Оборудование 12 городских фонтанов будет законсервировано до 1 мая 2017 года. Фонтан, размещенный на водной глади Нижнего озера, будет работать весь октябрь, сообщили корреспонденту «Нового каравана» в пресс-службе мэрии Калининграда.

12 городских фонтанов: в сквере у Борющихся зубров, у стадиона «Балтика», у Дома искусств, фонтан над подземным паркингом объекта «Городской общественно-деловой центр «Калининград-750», три фонтана на площади Победы, в сквере у памятника Шиллеру, у монумента «Мать-Россия», фонтаны «Голубой ручей», «Тихий сквер», «Детский» в зоне отдыха вокруг озера Верхнее уже завтра начнут готовить к зиме.

Чтобы следующим летом фонтаны работали без сбоев необходимо провести большую работу по очистке форсунок, наладке как механической, так и электрической части насосного оборудования. Фонтанное оборудование - сложный гидротехнический комплекс, который требует бережного отношения.

В 2016 году на текущее содержание фонтанов из городского бюджета было выделено 2 млн. рублей. Их обслуживанием занималась подрядная организация - ООО «АСМ».
133

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.