В Калининграде появились первые тематические граффити на энергообъектах к ЧМ-2018

12 Апреля 2018 13:59
«Янтарьэнерго» начало украшать трансформаторные подстанции (ТП) и распределительные пункты (РП) граффити звезд мирового футбола. Работы выполняются в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Изображения наносят художники из Gzelstudio. 

Сейчас ведутся работы на ТП, расположенной на Ленинском проспекте, 25а. На фасады энергообъекта наносят изображение выдающегося советского вратаря Льва Яшина и храма Василия Блаженного. 

В конце Советского проспекта уже готов распредпункт, расписанный в тематике сборной Нигерии по футболу. На одной из стен - портрет бывшего игрока футбольного клуба «Спартак Москва» и участника ЧМ-2014 Эммануэля Эменике, на другой - город Лагос. 

На улице Севастьянова трансформаторная подстанция расписана в стилистике Англии - страны-участницы ЧМ-2018. Объект украсили фигура Уэйна Руни и рисунок Тауэрского моста.
 
До мундиаля «Янтарьэнерго» стилизует еще 10 энергообъектов. Следующая трансформаторная подстанция, которую ждет красочное преображение, расположена на улице Дзержинского. 

Всего будет расписано 13 электроподстанций в Калининграде.

Напомним, первый энергообъект, стилизованный на тему футбола, появился в Калининграде в 2016 году на перекрестке улиц Невского и Некрасова. 

За это время энергетики не зафиксировали ни одного случая его вандализма. 
47

Популярное

Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля. 

Вице-мэр Артур Крупин: «Дом на Литовском валу может стать визави Закхаймских ворот»
И вновь возмущенная калининградская общественность стала бить тревогу...