В Калининграде построят 4 новые школы

23 Декабря 2016 11:50
Новые школы возведут на ул. Рассветной в Северном жилом районе на 1700 мест, на ул. Аксакова в Восточном жилом районе на такое же количество человек, на ул. Артиллерийской на 1100 мест, и в районе Каштановой аллеи – ул. Олимпийской - корпус школы № 50 на 600. Об этом «Новому каравану» сообщили в пресс-службе мэрии.

Проектирование школ на Рассветной и Аксакова осуществлялось за счет городского бюджета.

- Первую из школ начнем строить на Сельме на ул. Рассветной. Проект готов. Следующей на очереди, скорее всего, будет школа на ул. Аксакова. Проектные работы по объекту завершены, есть положительное заключение государственной экспертизы. Что касается школы на ул. Артиллерийской, то сейчас идет стадия проектирования. Планируемый срок получения положительного заключения государственной экспертизы – март 2017 года. Очередность их строительства определяет региональное правительство», – объяснил глава города Александр Ярошук.

Далее планируется построить еще 7 школ в других районах города: по ул. Марш.Борзова, в Юго-Восточном и Южном районе, ул. Дзержинского, ул. Артиллерийской - Арсенальной, ул. Суворова, ул. Лужской – ул. Магнитогорской.

«НК»

312

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.