Фото: klops.ru

В Калининграде отменяется рельсобус и автобус на смешанном маршруте №1-Ж

20 Декабря 2016 08:50
Действующей маршрутной сетью, которая была введена 1 августа 2016 года, маршрут №1-ж «ул. О. Кошевого – ж/д станция Киевская – Северный вокзал» не предусмотрен. Глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что движение автобусов и рельсобусов по этому маршруту будет прекращено с 1 января 2017 года.

«Себестоимость одной поездки на рельсобусе 75 рублей, столько мы должны заплатить за каждого пассажира железной дороге, плюс затраты на эксплуатацию автобуса №1-ж.
В общей сложности затраты на одну поездку по смешанному маршруту №1-ж составляют 90 рублей, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - Нести такие большие затраты бюджет города не может. В 2017 году рельсобус с Киевской до Северного вокзала ходить не будет».

Регулярные перевозки смешанного типа по маршруту №1-ж «ул. О. Кошевого – ж/д станция Киевская – Северный вокзал» осуществляются с 26 марта 2014 года.

Этот маршрут был введен как временный в связи с закрытием движения через путепроводы по ул. Аллея Смелых и ул. А.Суворова на период их ремонта, для транспортной разгрузки улиц Киевской, У. Громовой и Батальной в целях организации надлежащего транспортного обслуживания населения Московского района.
В настоящее время путепроводы по ул. Аллея Смелых и по ул. Суворова приведены в нормативное состояние и открыты для движения автотранспорта.

По временному маршруту №1-ж МКП «Калининград-ГорТранс» перевозит ежемесячно около 6-7 тысяч пассажиров, осуществляя 4 оборотных рейса в день. Годовые расходы на перевозку пассажиров по комбинированному маршруту №1-ж составляют 13,9 млн рублей, из них 12 млн рублей необходимо компенсировать из городского бюджета, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

Движение автобусов и рельсобусов по временному маршруту №1-ж «ул. О. Кошевого – ж/д станция Киевская – Северный вокзал» будет прекращено с 1 января 2017 года.
186

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.