В Калининграде открывается дом-интернат для престарелых

20 Октября 2016 13:45
Новое для системы социальной защиты региона направление работы уже в ноябре 2016 года начнет реализовывать «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба».

«Основной задачей такого учреждения, а мы называем его «детский сад» для пожилых, является поддержание и укрепление здоровья наших бабушек и дедушек. Кроме того, для его посетителей будет организован досуг и занятия по интересам», - сообщила журналистам врио министра социальной политики правительства региона Анжелика Майстер.

Посещать отделение дневного пребывания для пожилых людей смогут мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, полностью или частично сохранившие способность к самообслуживанию и свободному передвижению и нуждающиеся в дневном присмотре и сопровождении. А также граждане, проживающие в семьях, члены которых по объективным причинам в течение дня временно не могут осуществлять за ними уход.

Открытие первого отделения для пожилых людей, которое расположится на ул. Карташова, 68 в Калининграде, ориентировочно запланировано на ноябрь текущего года. Время пребывания в учреждении - с 8.00 до 20.00.

Для пожилых людей, посещающих его, в течение дня будет организовано горячее питание, квалифицированный уход, занятия адаптационной физкультурой, разнообразные культурно-досуговые мероприятия. Обеспечена возможность дневного отдыха и сна.

Граждане, желающие записать своих родственников в данное отделение, могут обратиться в министерство социальной политики Калининградской области (отдел по организации опеки, попечительству и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов) по телефонам:
599-610, 599-661, 599-580; в администрацию «Сосновой усадьбы»: +7-(40155)-25160, +7-(40155)-25460 или на телефон горячей линии +7-921-106-30-28.

пресс-служба
Правительства КО,
gov39.ru

160

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.