Музыкальный колледж (фото: «Русский Запад»)

В Калининграде может появиться второй «Московский проспект, 70»

11 Ноября 2016 07:26

Об этом сегодня на оперативном совещании в областном правительстве заявил врио губернатора области Антон Алиханов.


Работы по реконструкции и технической модернизации калининградского областного музыкального колледжа ведутся с 2014 года. На эти цели ушел уже не один миллион рублей из федерального бюджета. Однако конца строительству не видно.

На сегодняшний день принято решение о расторжении контракта с подрядчиком (ООО КаРе-Балт») и проведении экспертизы.
По словам врио главы регионального министерства строительства Амира Кушхова, стоимостные показатели завышены, есть вопросы по качеству проектной документации и принятым решениям: они «либо недостаточны, либо завышены».

Кушхов предположил, что по итогам экспертизы у проектной организации может быть отозвана лицензия.

До сих пор внимательно слушавший коллегу Антон Алиханов, вдруг прервал доклад:

- Помнится, у нас с вами в августе уже был разговор по этому объекту, - напомнил врио губернатора. – Мною были даны поручения. А через некоторое время я и сам там побывал. Стройка стоит, один заспанный гастарбайтер выглянул. У меня был разговор с директором колледжа.

Бедная директриса подписала документы, которые ее под монастырь подводят. Будьте добры, ускорьтесь! У нас там орган числится, где этот орган мифический?! По колледжу ходишь, как в музее. Из-за того, что работы затянулись, все оборудование складировано прямо в помещениях. Рояль на рояле стоит, 32 штуки (могу ошибаться в количестве). Зачем они там стоят? Непонятно! Московский, 70, очередной будет. Там трещины кверху раскрываются. В суд подали на такую работу? Там дети ходят, а у нас трещины кверху расползаются. Вы знаете об этом?

Алиханов перевел дух. Здесь должен был последовать ответ, но – тишина.

- А почему у вас нет информации по этому поводу? – продолжил негодовать глава региона. - Вы не в курсе проблем? Я давал поручение подать в суд, почему этого не сделано?!

Кушхов хотел было ответить, но Алиханов сменил тон и с железом в голосе произнес:

- Чтобы в понедельник все было готово! Раз заказчик – колледж, помогите ему подготовить документы в суд. Дети ходят между упакованных в чехлы роялей. Рояли куплены за нехилые деньги. Хорошие концертные рояли!

- Оборудование до сих пор не установлено, колонки до сих пор не повешены, свет не проведен, - перечислял Алиханов. - И при этом все оплачено! Контракт закрыт! Это как?! Непонятно… Орган где? Акт подписан. Он есть, но его нет!

- Мне очень интересно подсмотреть на людей, которые учредили компанию «КаРе-Балт». Мне надо понимать, сколько они не выполнили и как они собираются возвращать деньги. Я не удивлюсь, если завтра эта компания объявит себя банкротом. Это вопиющий случай безалаберности и непрофессионального подхода к делу. Я об этом узнал в августе. Уже ноябрь ни черта не сделано! – закрыл вопрос о делах на стройке музколледжа Антон Алиханов.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

237

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.