В Калининграде к декабрю откроют для движения три моста

04 Октября 2017 15:51

Глава Калининграда Александр Ярошук свой рабочий день начал с выездного совещания, где проконтролировал ход работ по ремонту двух мостов на острове Октябрьский и путепровода на улице Киевской.

Как сообщает пресс-служба мэрии Калининграда: «Глава города Александр Ярошук лично контролирует ход работ по ремонту городских объектов, от сроков завершения работ на которых зависит комфорт многих калининградцев, проводит на объектах рабочие совещания с участием заказчиков и подрядных организаций».

Жители Московского района испытывают транспортные трудности весь сентябрь. В первой половине месяца здесь был закрыт для движения участок улицы Суворова. С 27 сентября на ремонт закрыли ул.Киевскую на участке от ул.Фабричной до ул.Садовой.

Сейчас тут ведутся работы по ремонту дорожного покрытия на путепроводе. Здесь уберут брусчатку и рельсы, обновят гидроизоляцию, барьерные ограждения, и уложат асфальтобетонное покрытие. Срок завершения работ по условиям контракта – 20 ноября.

«На путепроводе по ул.Киевской, также, как и на многих других путепроводах, которые мы ремонтировали в последние годы, не оказалось переходных плит, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук.

- По технологии они должны быть, их отсутствие серьезно влияет на безопасность и быстрый износ мостового перехода. Будем корректировать проект без остановки работ на объекте. Надеемся, что это не увеличит сроки производства работ. Рассчитываем, что подрядчик будет работать активно и закончит ремонт вовремя, чтобы 15 ноября мы смогли открыть движение по этому путепроводу».

Еще один мост, открытие которого планируется досрочно – мост Высокий на острове Октябрьский.

Несмотря на то, что официальный срок завершения работ по контракту - в декабре, перед подрядчиками поставили задачу открыть рабочее движение по мосту в ноябре.

Учитывая, что на Высоком мосту в это время еще будут продолжаться работы по обустройству пешеходного туннеля, соединяющего под мостом Рыбную деревню и набережную Ветеранов, пешеходы воспользоваться Высоким для перехода с одного берега Преголи на другой в ноябре еще не смогут.



На мосту Деревянном (остров Октябрьский), работы идут по графику.

Главе города доложили, что в ближайшие дни с завода на объект доставят трамвайные рельсы, работы по асфальтированию на мосту планируют провести в десятых числах ноября, чтобы к 15 ноября открыть здесь движение автотранспорта.

В ходе рабочего выезда по городским объектам Александр Ярошук посетил сегодня и мост Медовый (Ведущий с острова Октябрьский на остров Канта).

Этот пешеходный мост является объектом культурного наследия и его тоже планируют отремонтировать в ближайшие годы. По предварительным оценкам на это необходимо около 50 млн рублей.

«К сожалению и надводная, и подводная части Медового моста находятся в плохом состоянии, - рассказал журналистам глава города Александр Ярошук. - На следующий год в бюджете пока не предусмотрены средства на его ремонт, будем изыскивать за счет возможной экономии.

- К Чемпионату мира по футболу мы постараемся отремонтировать надводную часть моста. Ремонт подводной части запланируем на 2019-2020 годы. Будем убирать с перил моста замки, которые вешали молодожены.

- Мы понимаем, что это важная традиция, придумаем для замков какой-то отдельный объект – возможно, это будет железное дерево, чтобы у молодых было место, куда вешать замки. На самом мосту по-прежнему будет настил из лиственницы. Это исторический объект и мы будем сохранять его облик».
389

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.