В декабре в Калининграде будут сданы стадионы «Локомотив» и «Мирный»

24 Ноября 2017 18:58
К чемпионату мира по футболу в областном центре реконструируются три стадиона - «Локомотив», «Сельма» и «Пионер», который на время проведения турнира переименован в «Мирный».

24 ноября заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов проинспектировал ход работ на спортивных объектах.

«Работы идут по графику, мы успеваем в намеченный срок. В хорошем состоянии находится газон. К началу декабря «Локомотив» и «Мирный» будут готовы. Монтаж трибун запланирован на следующий год, - отметил зампред. - Особое внимание городским властям надо уделить благоустройству территории вокруг строящейся дороги к стадиону «Локомотив», поскольку команды могут оценить не только качество газона, но и обстановку вокруг. Но самое главное, в будущем это вопрос улучшения условий для занятий спортом юных калининградских футболистов и горожан».

На стадионе «Локомотив» практически завершены работы по благоустройству, ограждению территории, посажены деревья. Объект подключен к электрическим сетям и сетям теплоснабжения. Уложен рулонный газон. Техническая готовность объекта составляет 99%.
На стадионе «Пионер» сейчас ведутся работы по сдаче в эксплуатацию котельной, благоустройству и озеленению территории. Техническая готовность объекта также 99%.
Эти реконструированные объекты будут соответствовать спортивным стандартам. После чемпионата воспитанники детско-юношеских школ Калининграда будут заниматься на современных полях, в бытовых корпусах появятся новые раздевалки и душевые кабины.

Также Александр Рольбинов проконтролировал работы на стадионе «Сельма», который является резервной площадкой. Этот объект планируется сдать в строй в первом квартале 2018 года.

«НК»

184

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.