Навес для стадиона ЧМ-18. Успеть до конца года

27 Октября 2016 16:07

На строительстве калининградского стадиона к Чемпионату мира-2018 начался монтаж навеса над зрительскими трибунами.

Сегодня начался новый этап в строительстве калининградского стадиона, возводимого к Чемпионату мира-2018. Как сообщает заказчик строительства компания «Спорт Инжиниринг», началась установка третьего блока покрытия. Речь идет о навесе над зрительскими трибунами. Уточняется, что конструкция собирается на земле, а затем поднимается на высоту, где крепится к основному блоку. Сам процесс займет несколько дней.

Напомним, работы по монтажу покрытия были начаты в сентябре. Тогда же на стройплощадку были доставлены краны-гиганты, которые до сих не были заняты на калининградских стройках: два 750-тонных и один 650-тонный краны. Чтобы завершить третий этап работ к установленному сроку (до конца года), подрядчик собирается доставить на стройку еще один 750-тонный кран.


Арена калининградского стадиона Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, спроектирована в виде прямоугольника с закругленными углами. Здание стадиона пятиуровневое с тремя ярусами открытых трибун. Во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России трибуны будут вмещать 35 тыс. зрителей, после окончания мирового первенства вместимость будет уменьшена до 25 тыс.

После матчей чемпионата мира стадион планируют трансформировать в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя арену на 25 тыс. мест, гостиницы, фитнес, конференц-залы и офисы. Об этом сообщает welcome2018.com.
344

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.