Артур КРУПИН, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда

У ручья «Воздушный» в Калининграде появятся причалы

29 Ноября 2016 14:11
В Калининграде все меньше остается улиц, где бы и люди, и автомобили могли передвигаться свободно, и не мешая друг другу.

Пробки не только в часы пик, разбитые тротуары, грязь под ногами – так сейчас выглядит участок проспекта Мира, к которому прилегают улицы Катина, Бассейная, Воздушная и пр. Однако сегодня стало известно, что этот микрорайон ждут приятные перемены.

Градостроительный совет города одобрил проект ландшафтной архитектуры «Благоустройство территории, прилегающей к ручью Воздушный».

- Благоустройство этой территории может серьезно разгрузить улицы Бассейную, Катина, часть проспекта Мира, - рассказал председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин. - Калининградцам, проживающим в этом районе, двигаться пешком или на велосипеде не очень удобно.

Если проект будет реализован, будет создана комфортная среда не только для передвижения, но и для отдыха. Прежде всего, там будет создана ухоженная благоустроенная территория, небольшие причальные сооружения, скамеечки, покрытие из различных материалов, по которым удобно будет передвигаться в любое время года. Будет приведена в порядок зеленая зона.

Кроме того, в декабре завершится процесс разработки архитектурной концепции трехкилометровой зоны прилегающих территорий к проспекту Мира.

- Надеюсь, что появятся архитектурные проекты двух въездных знаков - улицы Емельянова и Мамоновского шоссе. У нас не все въездные магистрали имеют городскую атрибутику.

Реализоваться проектам в ближайшее время поможет финансирование. С этим сейчас сложно, поэтому о сроках Артур Крупин предпочел умолчать.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

136

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.