Владимир МАШКОВ

«Ты что, с Урала?». В Калининграде поющего «смотрящего» кинули на ЖКХ

04 Октября 2017 18:11
мэр Калининрада Александр Ярошук представил нового председателя комитета городского хозяйства, нашего коллегу, выпускника Уральского государственный университет им А.М. Горького, журналиста по второму образованию Владимира Машкова. По первому новый зам мэра - железнодорожник.

В послужном списке Владимира Николаевича в коммерческих и госструктурах. До апреля текущего года Владимир Машков трудился главой «закрытого» Новоуральского городского округа.

В марте текущего года «Росатом» решил поменять главу Новоуральска.

Источник сообщает, что еще до своего назначения Владимир Машков посетил Калининград и ознакомился с кругом поставленных перед ним задач. Первоочередная из них - подготовка к выборам главы региона в сентябре 2017 года действующего на тот момент врио губернатора Антона Алиханова.

«Регион непростой - за последние 7 лет там три раза менялись губернаторы. (2005-2010 Георгий Боос, 2010 - 2016 Николай Цуканов, 28 июля 2016 - 6 октября 2016 врио губернатора Евгений Зиничев, 6 октября 2016 по настоящее время Антон Алиханов).

После выборов встанут текущие задачи: переформатирование структур исполнительной власти, работа по уже начатым проектам и программам. Регион крайне значимый и по причине размещения там российского флота», - сообщает издание. 

Агентство «REGNUM», в свою очередь утверждает, что «…уральский политик Владимир Машков будет направлен на работу в проблемную Калининградскую область как опытный управленец, который сможет сохранить равноудалённость от местных групп влияния. <…> Политолог Алексей Швайгерт считает, что операция по его (Машкова - прим. авт.) командированию в Калининградскую область имеет под собой конкретную и понятную цель - «присмотреть» за исполняющим обязанности губернатора Калининградской области 30-летним Антоном Алихановым».

Возможно, назначение Владимира Машкова в мэрию Калининграда можно рассматривать как награду за труды с дальним прицелом - грядут выборы сити-менеджера. Почему бы и не попробоваться…?

Тем более что то же агентство «REGNUM» отмечает: «… с учетом высокой степени конфликтности калининградских элит, непростых отношений между «городом», «областью» и полпредом Николаем Цукановым, ставка на Машкова выглядит вполне объяснимой. Администрация президента этим назначением, фактически, перебрасывает на западный форпост страны своего «смотрящего».

Вот, дескать, станет сити-менеджером в своевольном Калининграде и всех помирит.

А еще, если верить изданию «Свободная энциклопедия Урала», Владимир Николаевич Машков заядлый исполнитель бардовских песен и уже отметился в этом качестве на недавно прошедшей «Балтийской Ухане».

Таких в мэрии Калининграда еще точно не было!

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ МЭРИИ КАЛИНИНГРАДА


Александр Ярошук: «Владимир Николаевич работал в правительстве, знает министров и все внутренние процессы. Уверен, это позволит максимально эффективно взаимодействовать с правительством Калининградской области. Уверен, что Владимир Николаевич будет заниматься лоббированием важных для города вопросов, решение которых зависит в том числе и от финансового участия регионального бюджета».


Как сообщили порталу Caravan.su в пресс-службе мэрии Калининграда, кандидатуру нового заместителя главы должен утвердить Горсовет. После этого с чиновником заключат трудовой договор.

«Заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, который в последние несколько месяцев исполнял обязанности председателя комитета, продолжает работать в своей должности - заместителем председателя комитета городского хозяйства», - отметили в мэрии.


Майя БЛИНОВА

698

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.