Эскиз пешеходной зоны на Ленинском и новая светореклама

18 Ноября 2016 08:57

Реклама на жилых домах выше первых этажей, доживает свой срок. Собственники без всяких претензий самостоятельно всё демонтируют. По словам главного архитектора города Вячеслава Генне, практические не осталось в городе и штендеров, которые раннее выставлялись на тротуары.

- Запрещённой также теперь считается реклама на крышах, цокольных этажах, а на торцах зданий. В целом таких незаконных конструкций в Калининграде стало меньше. Следующий этап – это замена так называемых лайбоксов (популярный световой носитель световой короб) на объёмные буквы, - резюмировал Генне.

Кстати, примеры такой рекламы уже есть. Например, на том же ТЦ «Европа» и на площади Победы.

В новом оформлении выполнят и вывески на первых этажах жилых домов по чётной стороне Ленинского проспекта, где сейчас ремонтируют фасады, которые окрасят в светло-серые тона.


Как рассказал журналистам Вячеслав Генне, часть собственников квартир и магазинов на первых этажах решили так же обновить интерьеры внутри: кто переделать крыльцо, а кто и целые входные группы. Дома будут совершенно неузнаваемые.

Добавим, что по замыслу Вячеслава Генне глобальные перемены должны произойти и с нечётной стороной Ленпроспекта. Как это будет выглядеть вживую, архитектор показал собравшимся представителям СМИ на картинке.

Модернизация фасадов включает их капремонт с применением современных технологий, заменой оконных блоков и ограждающих конструкций балконов.

Планируется, что следующим этапом преображения центральной городской магистрали будет озеленение, замена опор уличного освещения, установка лавок, малых архитектурных форм и скульптур.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

165

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.