«Социальный мэр Калининграда». Алексей Силанов решил узнать проблемы детей-инвалидов

27 Октября 2018 18:25


На днях в городском комплексном центре социального обслуживания населения на ул. Ольштынской состоялся «круглый стол» на тему «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов, в части организации реабилитации и обеспечения необходимыми средствами реабилитации».

 

Родители детей с детским церебральным параличом на личном приёме у мэра Алексея Силанова обозначили очень широкий круг своих ежедневных проблем.

 

Но так как часть их выходит за рамки полномочий городской власти, было принято решение пригласить на круглый стол не только руководителей и специалистов соцподдержки муниципального уровня, но также министерств соцполитики, министерства образования и здравоохранения из правительства губернатора Антона Алиханова.

 

А так же регионального отделения Фонда социального страхования в РФ для разъяснения вопросов, относящихся к их компетенции.

 

Во встрече на Ольштынской также приняли участие руководители реабилитационных центров и медицинских учреждений, общественных организаций.

 

Ольга Панина, начальник отдела по делам инвалидов Министерства по социальной политике, напомнила о том, что в области действуют три реабилитационных центра, из них два - в Калининграде, рассказала о льготах и программах поддержки.

 

Особый интерес у родителей вызвало сообщение о том, что с 2019 года, наряду с федеральной программой, начнет работать и региональная программа реабилитации инвалидов.

 

С краткой информацией о реабилитации, обучении и социализации выступили специалисты в иных сферах, а затем родители смогли задать им волнующие их вопросы, обсудить близкие темы.


 

Ну что же, как говорится, лиха беда начало... 


Редакция портала Caravan.su будет и далее пристально следить за тем, как в Калининграде постепенно изменяется отношение власти к нуждам семей, в которых воспитываются и растут дети-инвалиды. 


...И в какой пока «доступной» среде они вынуждены существовать.

 

Один из таких ярких примеров - отношение главного врача Детской областной больницы к доступной среде для больных детей описывает наша статья «В планы главврача детской областной Александра Малярова ремонт трофейной лестницы не входит».

 

Предлагаем с этим материалом ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

Виктория ДНЕПРОВА


64

Популярное