Солнечный бульвар. Отставание в реконструкции обещают ликвидировать

26 Сентября 2016 17:45
В настоящее время осуществляются работы по второму этапу. Техническая готовность объекта составляет 76%. Ведутся работы по устройству инженерных сетей по 2-ой очереди.

«Ранее было зафиксировано отставание порядка 13-14 дней. Сейчас оно сокращено до 5 дней. Как мы и планировали, подрядчик к концу месяца отставание ликвидирует. На сегодняшний день завершено переустройство существующих инженерных коммуникаций, ведется строительство новых. В основном это сети ливневой канализации, элементы электроосвещения. На первой очереди данного этапа завершается установка опор освещения, барьерного ограждения. А на втором этапе сейчас подрядчик планирует приступить к укладке асфальтобетона», - рассказал Артур Крупин.

Также было проведено совещание с предпринимателями, которые осуществляют торговую деятельность на прилегающих к Солнечному бульвару территориях. Был выявлен участок, где требуется обеспечить подъезд для завоза товаров. В связи с этим были внесены соответствующие изменения в проект, обеспечивающие нормальную предпринимательскую деятельность на этой территории и при этом, не противоречащие требования FIFA.

Основная цель строительства объекта - улучшение организации транспортных потоков и повышение безопасности движения автотранспорта и пешеходов, развитие транспортной схемы города и обеспечение нормативной пропускной способности городских магистралей. Реконструированный Солнечный бульвар послужит городу не только в период ЧМ-2018, на время которого этой улице отводится роль пешеходной зоны. Но уже с осени этого года калининградцы смогут ездить здесь по современной широкой дороге, вдоль которой для пешеходов будут оборудованы удобные тротуары с зеленой зоной. С одной стороны дороги ширина тротуара составит 3 метра, с другой - 5. Также предусмотрены велодорожки.
154

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.