Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»

18 Апреля 2017 13:32


«Как вы относитесь к идее присвоения некоторым остановочным пунктам общественного транспорта фирменных наименований (коммерческих обозначений) организаций?», - спрашивается на сайте мэрии Калининграда.

Абсолютное большинство проголосовавших калининградцев (301), не лишенных здравого смысла, категорически против, чтобы остановка, на которую они приходят ежедневно, носила имя какого-нибудь господина Пупкина, или, например, банка, коллекторы которого расписали устрашающими предупреждениями все стены в их подъезде.

Даже несмотря на то, что присвоение наименований будет производиться по результатам торгов, а вырученные от продажи деньги будут перечисляться в бюджет города.

«Средства направят на обустройство, содержание остановочных пунктов и их замену», - сообщается на сайте мэрии.

Почему? Почему их не должен содержать тот, кто выкупил себе право, чтобы остановка носила его имя? Почему это за него должны делать добросовестные налогоплательщики – мы с вами?

Некто Вася Пупкин или его ИП «Рога и Копыта» вложатся только один раз. А остановки надо убирать каждый день, регулярно заменять испорченные подростками детали, подкрашивать, очищать от рекламы, выметать разбросанные курильщиками «бычки»… Плюс к этому еще и безымянные остановки.

А если, например, Вася Пупкин через год объявит себя банкротом или его «Рога и Копыта» прославятся тем, что регулярно отмывали через оффшоры украденные бюджетные или криминальные миллиарды? А может его вообще пристрелят на каком-нибудь бандитском сходняке при дележке сфер влияния в янтарном крае…



И вообще, почему это так необходимо, чтобы остановка носила чье-то имя и на какую территориальную принадлежность это название укажет?

Это, конечно, несколько утрировано изложено, но вопросы такие возникают.

Кто был в столице нашей Родины городе-герое Москве, не даст соврать: если рядом с остановочным пунктом нет ничего подходящего, Сергей Собянин не бегает по всему городу в поисках желающего увековечить на остановке свое незабвенное имя…

Все просто: если остановка находится напротив, к примеру, дома № 32 по улице Беговой, то остановка так и называется «Улица Беговая, дом 32». Или «Улица Зои и Александра Космодемьянских, дом № 35».

Впрочем эта идея, поданная в свое время экс-председателем комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергеем Мельниковым, возможно, имеет право на жизнь, но не на таких условиях.

Кстати, свое мнение на этот счет может высказать каждый калининградец, пройдя по ссылке.

Мария МЕДВЕДЕВА,
«Новый караван»

2129

Популярное

Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.
Дамы и господа, мэр Ярошук покинул город!
Замещать главу города будет председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева.