Скандальный каркас павильона на остановке у гостиницы «Калининград» уберут

28 Июля 2017 08:33


Предприниматели решили новый остановочный павильон у «Сбербанка» и гостиницы «Калининград» изготовить на заводе. Об этом в эксклюзивном комментарии «Новому каравану» рассказала Наталья Евгеньевна Лелет, начальник отдела городской эстетики администрации ГО «город Калининград».

 

Первоначально было запланировано собирать его прямо под окнами жилого дома и на тротуаре впритык к «Сбербанку».

 

То, что это крайне неудобно, еще мягко сказано. До того, как прямо напротив входа в «Сбербанк» появилось нечто огороженное, людям и так было не развернуться.

 

На небольшой территории остановочного пункта установлено сразу несколько торговых павильонов. Ожидающим свой транспорт места осталось по минимуму.

 

Новая конструкция доставила неудобства не только пассажирам тем, что заняла все оставшееся место, но еще и клиентам банка.

 

И поползли слухи о том, что кто-то «мэрским» чиновникам хорошо проплатил и теперь к уже имеющимся павильонам на остановке добавится еще один монстр.

 

- Неудобств не будет, - успокоила Наталья Евгеньевна. - Мы выезжали на место, увидели все своими глазами, переговорили с предпринимателями (хозяевами палаток) и приняли решение, что монтировать на месте новый павильон не  будут.

 

- Все то, что сейчас видят люди, это не конечный результат. Там, где сейчас осуществляется посадка, палаток не будет. Они будут сгруппированы в один объект.

 

- Его организацию и все, что с этим связано, вязло на себя руководство калининградской «Прессы».

 

Это будет большой 8-метровый павильон в том новом стиле, в котором мы готовим все остановки к ЧМ-2018: с информацией, на двух языках, там будут карты ориентирования.

 

По словам Натальи Лелет, внешний вид павильона будет таким же, какой сейчас устанавливают на Ленинском, 109, на съезде с эстакадного моста: алюминиевые панели и стеклопакеты, сине-оранжевого цвета.



- Планировалось смонтировать павильон на месте, но, учитывая недовольство горожан, сегодня принято решение, что эту установку уберут, соберут на заводе, а затем уже установят полностью готовый к эксплуатации павильон.

 

- Это правильное решение, потому что предполагается и сварка. и резка металла.

 

Наталья Лелет сообщила, что это будет сделано уже на следующей неделе.

 

В новом павильоне будут товары, которые идут по линии «Прессы» -  сувенирная и печатная продукция, кофе-машина, необходимый набор фастфуда.

 

Кроме того, идут переговоры, чтобы в нем же продавать проездные билеты «ГорТранса».

 

Есть намерение установить здесь инфобокс: продажа билетов и каких-то туристических аксессуаров.


Новый павильон, по мнению властей, будет находится ближе к ТЦ «Меркурий». Таким образом калининградцы будут в комфорте дожидаться свой транспорт, а клиенты банка - беспрепятственно пользоваться его услугами.

 

Майя БЛИНОВА

251

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.