СИЗО на улице Ушакова у штаба Балтфлота «некорректно расположено»

05 Октября 2016 17:39
По мнению властей, следственный изолятор в центре города непосредственно примыкает к высшему учебному заведению, а через дорогу находится штаб Балтфлота. К тому же у таких исправительных учреждений (ИУ) должна быть определённая режимная территория, где ограничен пропуск людей и автотранспортных средств.

Как отметил Артур Крупин, согласно приказам, в пределах таких режимных территорий разрешается использовать оружие и различных спецсредств без всяких предупреждений. «А это, представьте, центр города», - подчеркнул чиновник. Также он отметил, что руководство ИУ, которые находятся в пределах города, просят, даже неоднократно установить для них такую режимную территорию. «Мы отказываемся: нет, извините, не можем ущемлять права калининградцев».

Кроме изолятора на улице Ушакова перенести подальше от центра власти хотят 8-ую и 9-ую колонии. Мы когда предлагаем вынос, всегда говорим их начальству, что, вот, есть территория, пожалуйста, стройте. Тем более что, наверняка, эти старые здания не соответствуют нормативам, а переделывать их достаточно дорогостоящее мероприятие. Иногда рациональней построить новое, с нуля. «Разница небольшая, всё это мы проходили», - рассказал Артур Крупин.

Добавим, что конкретных сроков переезда тюрем подальше от города в администрации не озвучивают. Правда, надеются, что движущей силой в этом вопросе станет новая долгосрочная программа развития исправительной системы в России.
120

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.