Сбербанк на Маркса. Несите ваши денежки… Семьдесят лет – парковки так и нет!

10 Октября 2017 16:30

Дом № 49-51 по улице Карла Маркса в Калининграде знают многие. И не столько потому, что он один из первых в городе. Дом известен тем, что в далеком 1946 году здесь открылась первая сберегательная касса в послевоенном городе.

Об этом свидетельствует табличка на доме. С тех пор кассой пользуются не только местные жители, но и те, кто проходит/проезжает мимо. И так все 70 лет.

В этом плане сотрудники Сбера с логистикой не подкачали: действительно очень удобно: едешь себе, а тут сбербанк прямо по пути следования. Припарковался, как смог, и пошел получать банковскую услугу. Быстро, без очередей, круглосуточно. Офис с банкоматами работает без выходных и перерывов на обед.

Все для народа! Все, да не все.

Еще помнятся те времена, когда к сберкассе было не подойти из-за раздолбанного тротуара. Но в минувшем году по городской программе советский асфальт был заменен на современную плитку.

Между новеньким тротуаром и проезжей частью был оставлен газон. Который не успевает зарасти травкой, потому что клиентам Сбера на машинах парковаться негде. В итоге, то, что должно быть зеленым и красивым, сейчас представляет из себя месиво из грязи, в колеях от колес скапливается вода.

Финансовое предприятие с миллиардными прибылями (за девять месяцев этого года банк заработал 600 млрд рублей! – Прим.авт) не нашло ни денег, ни возможностей, чтобы организовать хоть какую-то парковку рядом со сберкассой.



Ее нет ни на Карла Маркса, ни со стороны улицы Коммунальной. Поэтому машины паркуются там, где придется. Узкая Коммунальная круглосуточно заполнена машинами, что создает неудобства не только проезжающему транзитом транспорту, но и жителям близлежащих домов.

Кстати о домах. Фасад дома № 49-51, где находится первая в Калининграде сберкасса, тоже не мешало бы привести в порядок. Имея такое учреждение в своих стенах, дом, вроде как, и сам становится памятником истории. Но когда еще сюда придет капремонт! Обшарпанные стены совсем не гармонируют с современным дизайном сбербанковского отделения. Но, увы!

Сегодня Калининградское отделение № 8626 ОАО «Сбербанк России» является одним из самых весомых игроков на финансовом рынке Калининградской области, сообщает официальный сайт финансовой организации.

Являясь лидером по количеству внутренних структурных подразделений, Калининградское отделение № 8626 осуществляет обслуживание физических лиц в 34 отделениях ПАО Сбербанк. Внести и снять наличные денежные средства можно в 358 банкоматах.

А ровно через месяц, 12 ноября, банк отметит профессиональный праздник, который так и называется – День работника «Сбербанка». Есть повод встретить праздник не только с внутренними хорошими финансовыми показателями, но и презентабельным внешним видом. В приличных домах так и делается!

Майя БЛИНОВА

325

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.