С Ленинского проспекта в городе стартовал сезон ремонта дорог

16 Апреля 2018 14:37



В этом году в Калининграде отремонтируют проезжую часть на 21 улице. Все аукционы уже «отыграны» на аукционах, подрядчики определены.

 

Первый объект, где работы начались – Ленинский проспект. На этой центральной улице предстоит обновить 2,78 километра дорожного полотна от ул. Черняховского до ул. пл. Калинина.


Подрядная организация ЗАО «АБЗ-Дорстрой» уже проводит фрезеровку – снимает верхний слой старого асфальтобетонного покрытия. Для движения автотранспорта Ленинский проспект не перекрывают, но проезжая часть здесь сужается, введено ограничение скорости до 40 км/час.

 

Кроме того на Ленинском проспекте ремонтируют два участка тротуара – пешеходную дорожку в районе домов №10-14 и от дома №2 до дома №8. На время проведения работ на тротуарах для пешеходов трафик организовали по проезжей части, для безопасного передвижения установлены ограждения и знаки.

 

«Все объекты, ремонт которых проводится по проекту «Безопасные и качественные дороги», должны быть завершены в сентябре, - прокомментировал директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов. - Есть приоритетные улицы, так называемые протокольные маршруты Чемпионата мира по футболу, ремонт на этих объектах планируем провести до начала Чемпионата мира».


На этой неделе отобранные по конкурсу подрядчики начнут дорожный ремонт на улицах Дмитрия Донского, Портовой, Фрунзе, 1-я Большая окружная. Работы по фрезеровке старого покрытия уже проводят на улице Октябрьской.

 

фото: пресс-служба мэрии Калининграда

50

Популярное

Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля. 

Вице-мэр Артур Крупин: «Дом на Литовском валу может стать визави Закхаймских ворот»
И вновь возмущенная калининградская общественность стала бить тревогу...