Рольбинов и Дятлова рассказали к чему приведет ремонт дорог в Калининграде

30 Июля 2018 13:21


Сегодня бригады дорожников трудятся на улицах Гагарина, Кутузова, проспектах Мира и Победы. А в следующем году большой дорожный ремонт придет на улицу Горького.

 

Об этом стало известно сегодня, 30 июля, во время рабочего выезда заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова и министра развития инфраструктуры Елены Дятловой.

 

- Все это происходит благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Появилась возможность привести основные магистрали Калининграда в нормативное состояние и улучшить транспортную обстановку в регионе, - рассказал во время выезда на улицу Гагарина Александр Рольбинов.

 

Елена Дятлова сообщила, что на улице Гагарина в месте съезда на улицу Малоярославскую наконец-то появится светофор.

 

- Там трансформаторная будка препятствует зоне видимости пешеходного перехода. Благодаря светофору мы надеемся снизить количество ДТП на этом участке.



 

Что касается улицы Гагарина, то подрядчик обещает закончить ремонт в конце августа. Местным жителям придется потерпеть еще месяц.

 

А вот жителям Московского проспекта и прилегающим к нему улицам придется запастись терпением на пару месяцев. Уже 1 августа там начнется частичное перекрытие в связи с дорожным ремонтом на участке от Литовского вала до Школы милиции.

 

Представитель подрядчика ЗАО «ДСП» сообщил, что там уже начался ремонт покрытия в районе колодцев. Ямочным ремонтом закрыты отверстия, что позволит начать фрезеровку без обхода смотровых колодцев.



 

- Проезжая, я отметил, что некоторые колодцы закатаны. Что дальше будете делать? – поинтересовался Александр Рольбинов.

 

- Фрезой шириной полтора метра мы пройдемся по покрытию. Потом уложим выравнивающий слой. Таким образом колодцы будут на уровне асфальта, - пояснил технический директор ЗАО «ДСП» Сергей Воронков .

 

Вся работа на Московском проспекте будет разбита на четыре этапа.

Первый – от Школы милиции до улицы Трибуца. Второй – от улиц Трибуца до Октябрьской. Третий – от Октябрьской до улицы Грига.

Четвертый от улицы Грига до Литовского вала. Предполагается частичное ограничение движения на этих участках.

 

Строители обещают закончить ремонт на Московском проспекте до конца сентября. Практически завершен ремонт на улицах Камской, Дм. Донского, Фрунзе, Октябрьской и Железнодорожной, на Ленинском проспекте.

 

Всем строительным объектам предстоит выдержать финальную проверку.

 

Общая стоимость работ, предусмотренных в этом году, составляет 1 млрд 258 млн.

 

Майя БЛИНОВА



194

Популярное

«Плохому танцору...». В Калининграде власти переплавят «вечные» немецкие люки канализации

Таджикам при ремонте дорог удобнее устанавливать «плавающие» люки...

Мэр Силанов о ремонте моста и безопасности жителей поселка Прегольский

«Стоит задача не сэкономить на строительстве, а обеспечить безопасность»

Внимание! О сентябрьском ремонте железнодорожных переездов в Калининграде
На несколько дней закроют железнодорожные переезды на Камской и Докука.