Ремонт тротуаров в Калининграде - это не показуха

30 Августа 2016 13:34

Программа по ремонту тротуаров в Калининграде будет продолжаться, пока власти не обустроят все улицы и дворовые проезды. Об этом заявил глава города Александр Ярошук во время очередного рабочего выезда.

«Программу по ремонту тротуаров мы сворачивать не будем. Это не показуха и не на один, а на долгие годы. Пока мы не обустроим все тротуары и дворовые проезды Калининграда, эта программа будет продолжаться», - сообщил мэр.

Глава города также добавил, что в январе состоятся конкурсы на выбор строительных компаний для ремонта тротуаров в 2017 году. Власти постараются сделать так, чтобы нерадивые подрядчики в эту программу не попали.

«Нужно очень жёстко к этому подходить. У меня будет совещание, на котором мы подведём итоги, потому что после 1 сентября большинство объектов будут отремонтированы. Обязательно ещё раз в протокольной форме опишем все моменты. Постараемся, чтобы те подрядчики, которые не справились, не вышли на городские объекты в следующем году», - сообщил мэр.

Изначально на ремонт тротуаров в 2016 году депутата Горсовета Калининграда и мэрия планировали направить 400 млн рублей, но из-за сложной финансовой ситуации расходы пришлось существенно сократить.

Всего в городе насчитывается 2,1 млн квадратных метров тротуаров, из них 40% нуждаются в ремонте. На благоустройство этих объектов требуется в общей сложности 2 млрд рублей.

195

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.