Пять интересных корнеров на Street Food Weekend

19 Сентября 2016 07:03

В конце лета в Калининграде прошел третий международный фестиваль уличной еды Street Food Weekend, в котором приняли участие более 50 гастрономических проектов: от солидных ресторанов до pop-up корнеров, созданных специально для фестиваля. Пять самых интересных проектов в нашей подборке.


Глядя на национальные костюмы и аутентичный антураж литовцев создалось полное ощущение, что они приехали на фестиваль на телеге. Ближайшие заграничные соседи калиниградцев представили полный ассортимент традиционных блюд, которые отлично подходят для приготовления и поглощения на свежем воздухе, устроив из этого процесса настоящее представление. Шашлык из свинины жарили на вилах, из картофеля делали спирали во фритюре, свиные колбаски и рульки тушили в огромной сковороде с квашеной капустой. Успех проекта очевиден - в очереди за картофельными колбасками, драниками, гуляшом и вяленым мясом нужно было стоять не менее получаса.


Компания из четырех веселых поляков колесила все лето по европейским стритфуд-фестивалям на своем крутом фудтраке с мобильной дровяной коптильней. В.В. King - это «высокая кухня для улицы»: вкусно, качественно и доступно. Абсолютно мясное меню состоит из трех разделов: барбекю (свиные ребра с солеными огурчиками, шейка с лопаткой и завернутый в бекон говяжий фарш с сырным центром), гамбургеры (7 видов с говяжьей котлетой 150 г) и стейки на углях. Особая гордость - острый бургер В.В. Black Death (357 000 единиц по шкале Сковилла), от которого плачут даже крепкие бородачи, и огромный бургер Goliath с полукилограммовой котлетой и тройной порцией сыра, лука и бекона.


«Мушкино» - одна из крупнейших компаний Калининградской области, которой принадлежит 3000 гектаров земли недалеко от российско-польской границы. На хуторе находятся оленья ферма, сельскохозяйственный и животноводческий комплексы, охотничьи угодья, рыболовное хозяйство,мясокомбинат, ресторан с охотничьей кухней и гостевой дом. В самом Калининграде есть ресторан «Мушкино» с блюдами из дичи и фермерских продуктов, и несколько фирменных точек, где продаются мясные деликатесы: мраморная говядина, балык, паштеты, вяленое мясо, колбасы и сосиски. Благодаря фестивалю стритфуда у компании-гиганта появилась возможность стать ближе к людям: сочный стейк-бургер со зрелым рибаем, бургер с котлетой из оленины и фрэнч-дог с деревенской колбаской на гриле «улетали» со скоростью косули.


Известный блогер из Ташкента, модератор сообщества «Вкусный Узбекистан» Сергей Данилов приехал на фестиваль вместе с одним из лучших узбекских мастеров по плову Бахриддином Чустий. Вместе они провели мастер-классы по приготовлению трех видов плова: ферганский, ташкентской праздничный и самаркандский, рассказывали об особенностях национальной кухни и, конечно, угощали пловом с лепешками. Говорят, ошпаз-повар и его шогирды-ученики из Узбекистана готовили такой волшебный плов, что многим мерещился базар Чорсу в Ташкенте.


Pop-up проект, придуманный организатором Street Food Weekend Александром Исаевым специально для фестиваля: здесь продавался только один бургер с сочной говяжьей котлетой, домашними солеными огурчиками, карамелизированным луком и специальным соусом, рецепт которого держится в секрете. Александр лично утверждает каждого участника фудкорта, и ему приходится пробовать все, что представлено на фестивале. Поэтому он точно знает, каким должен быть идеальный бургер!



Фото к материалу: «Новый караван» и ООО «Издательский дом «Гастроном» | Е. и С. Моргуновы


468

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.