Ремонт путепровода на улице Суворова выполнен на 75%

10 Октября 2016 19:21

Как доложил главе города подрядчик, работы здесь идут по графику, и выполнены уже на 75% от общего объема. В настоящее время работы проводятся по правой стороне путепровода.

Полностью уложен бетон плиты пролетного строения, закончено устройство изоляции по пролетному строению и тротуарной части, уложен бетонный защитный слой с армированной сеткой, установлены закладные детали под перильные и барьерные ограждения, выполнена заливка переходной плиты со стороны ул. Железнодорожной, устанавливаются стойки перильного ограждения, проводится разборка асфальтобетонного покрытия, брусчатки, демонтаж рельс на подходах.

В соответствии с муниципальным контрактом подрядная организация ООО СК «Монолит» должна завершить ремонт путепровода по ул.А.Суворова в срок до 25 ноября 2016 года.

«Сейчас за этот объект моя душа спокойна, хотя поначалу работы здесь велись с отставанием почти в один месяц, - рассказал глава Калининграда Александр Ярошук. - Через неделю - 17 октября, если позволит погода, мы начнем укладывать на путепровод асфальт. Ориентировочно 10-15 ноября планируем сдать объект. Строительство технической эстакады переносим на следующий год. У компании, которая выиграла конкурс на проектирование эстакады, есть совсем немного времени, чтобы исправить замечания к проекту и направить его на повторную экспертизу. Мы понимали, что может быть такой форс-мажор, поэтому водовод и теплосеть по временной схеме уложены на левой стороне путепровода. Для движения пешеходов откроем пока тротуар только по правой стороне».

Муниципальный контракт на разработку проектной и рабочей документации на строительство технической эстакады, куда будут вынесены теплосети и водовод был заключен с ООО Научно-исследовательский институт «РегионПроект» (г.Челябинск). Стоимость работ по проектированию - 1,6 млн рублей. Как сообщили в МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» проект, выполненный челябинскими специалистами, не прошел государственную экспертизу и его отправили на доработку. До 1 ноября подрядчик должен исправить замечания и повторно направить проект технической эстакады на экспертизу. Ее строительство запланировано на 2017 год.

По итогам выезда глава города поручил комитету городского хозяйства до конца года отремонтировать тротуар на подходах к путепроводу - на участке улицы Суворова от переулка Нансена до улицы Железнодорожной.

Юлия ГОРБУНОВА,
пресс-служба мэрии Калининграда

107

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.