Пройдет ли болельщик? Прогулка от моста «Высокий» до «Арена Калининград» (ФОТО)

09 Апреля 2018 22:35


Через несколько дней, 11 апреля, новый стадион «Арена Калининград» пройдет проверку на «профпригодность».

 

Калининградские футбольные болельщики придут сюда посмотреть на игру  местной «Балтики» с «Крыльями Советов». Честно говоря, тем, кто попытается прийти на матч на своих двоих, не позавидуешь: переходные дорожки выложены плиткой только на половину. Причем, пока еще не на ту, по которой должны пойти болельщики.

 

Обходные пути тоже пока не готовы. Разрекламированная чиновниками губернатора Антона Алиханова Набережная ветеранов имеет законченный вид только со стороны, прилегающей вплотную к новому стадиону. Готовая к гостевому отдыху территория огорожена и находится под охраной.

 

Остальная часть набережной, от стадиона к мосту «Высокий», еще находится в стадии активного строительства.

 

Но чтобы туда попасть даже через три дня, нужно разрешение!

 

Журналистам портала Сaravan.su удалось посмотреть как мостят набережную только благодаря устному приглашению министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максима Федосеева, услышанному по радио. Но строители об этом и слыхом не слыхивали…

 

Пешеходный тоннель под мостом пока непроходим. Его таджики - гастарбайтеры отделывают плиткой и фотографировать не пускают. Стоят насмерть так, будто бы это стартовая шахта ракеты «Калининград-Вашингтон», а не просто мостовая коммуникация.

 

Зато мы не без удовольствия понаблюдали, как на глазах вырисовываются границы будущей зоны отдыха. Из рабочих никто не филонит, они приветливы и все трудятся: кто на коленках ползает, укладывая плитку, кто утрамбовывает песок, кто разгружает машины.

 

Работа кипит и пока не возникает сомнения, что к Чемпионату эта зона отдыха будет готова. Но не сейчас.

 

Тем, кто 11 апреля придет сюда на тестовый матч местной «Балтики» с «Крыльями Советов», нужно запастись терпением: идти придется долго и трудно. Но можно, кстати, и доехать. 


УТОЧНЕНИЕ от 10.04.2018

 

После публикации материала, в редакцию портала Caravan.su по телефону обратилась представитель министерства строительства и ЖКХ правительства Калининградской области, возглавляемого Максимом Федосеевым.

 

Она уточнила, что под приглашением посетить Набережную Ветеранов министр Федосеев имел ввиду посещение этой зоны отдыха после окончания ее строительства.

 

- Калининградцев и гостей города приглашают проложить свой маршрут по готовой Набережной ветеранов от Рыбной деревни до стадиона «Арена Калининград», - уточнила представитель. 


Майя БЛИНОВА

366

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».