Проект Веры Таривердиевой опять в Калининграде

30 Сентября 2016 16:53

Торжественное открытие фестиваля Веры ТАРИВЕРДИЕВОЙ состоялось в светлогорском театре эстрады «Янтарь-холл». С приветственным словом со сцены выступила врио министра культуры региона Светлана Кондратьева. Главной мыслью прозвучало, что «Орган+» - знаковое событие для Калининградской области.

В фестивале участвуют уникальные музыкальные коллективы. Проект стал весомой частью культурной жизни нашего региона, основой для формирования у зрителей высокого художественного вкуса и любви к классической музыке.

Светлана Кондратьева наградила арт-директора фестиваля Веру Таривердиева благодарственным письмом правительства Калининградской области.
В свою очередь продюсер «Орган+» поблагодарила региональные власти за оказанную поддержку в организации музыкального форума.

В концерте «От первого мгновенья до последнего. Таривердиев-гала» приняли участие Санкт-Петербургский ансамбль «Терем-Квартет», Российский роговой оркестр, Калининградский оркестр русских народных инструментов и солисты областного музыкального театра.

Программа творческого марафона продолжится до 5 октября.
В субботу, 1 октября, в Международный день музыки состоится акция: «Органный хит-парад. Ночь в соборе». В Кафедральном соборе с 15.00 до часу ночи прозвучат семь концертных программ. Зрители услышат музыкальные хиты из фильмов «17 мгновений весны», «Берегись автомобиля», «Ромео и Джульетта», «Интерстеллар», а также классическую музыку Баха, Вивальди. Впервые прозвучит в России концерт для органа и струнных «На руинах барокко» Михаила Аркадьева. В последней программе «Оркестр вступает в полночь» выступит областной симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана.

Традиционный музыкальный трамвай отправится 5 октября с площади Победы областного центра. Он повезет музыкантов и публику на концерт в Депо №1. В концерте «На Тихорецкую состав отправится» примет участие легендарный коллектив - вокальное трио «Меридиан».
328

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.