Председатель Горсовета Кропоткин: «Я спал в пионерском галстуке всю ночь!»

11 Октября 2018 02:12



В Калининграде не стало улицы Речной, проезда и переулка Тихорецкий. Об этом стало известно сегодня, 10 октября, на заседании Горсовета.

 

Депутаты проголосовали за улично-переулочную ликвидацию единогласно. Председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин поделился своим мнением по этому поводу с журналистами региональных СМИ.

 

- Ну, убрали улицы… Все, их нет. Есть у нас, такие, безымянные. 

 

Кроме того, с сегодняшнего дня в городе появился «Сквер Тельмана», мосты «Некрасовский», «Лебединый» и «Ремесленный». Все три находятся на озере Верхнее.

 

- На самом деле, это очень правильно присваивать имена мостам, скверам, - считает Андрей Кропоткин. И объяснил, откуда взялись такие названия.


- «Некрасовский», потому что рядом улица Некрасова. Должна же быть какая-то привязка к местности.

 

Журналисты напомнили, что безымянными мосты стали при советской власти. При немцах они носили другие названия. Не было идеи их вернуть?

 

- Не думаю, что это правильно. Мы живем все-таки в современном городе и возвращать немецкие названия… Не думаю, что это правильно. Историю, безусловно, надо знать. И я тоже ею очень глубоко увлекаюсь. Но, мне кажется, логично, что на улице Некрасова мост будет носить одноименное название. «Лебединое» тоже красиво.


Председатель Горсовета Кропоткин уверен, что новые названия приживутся. Как это было в других случаях.

 

Правда, у нового сквера на Ленинском проспекте у бывшего Дома культуры моряков (ДКМ), как выяснилось, уже давно есть другое название. Вот только произносить его сложно и долго: «70-летия образования Калининградской области».

 

В связи с этим мы напомнили Андрею Кропоткину о его обещании двухмесячной давности поднять на Горсовете вопрос о возвращении старого названия стадиону на проспекте Мира, который на время Чемпионата мира по футболу был переименован из «Пионера» в «Мирный».

 

Тогда Андрей Михайлович пообещал поднять этот вопрос на Горсовете после депутатских каникул. Но каникулы у депутатов закончились, но «Мирный» и ныне там.

 

- А надо? Все равно все называют его «Пионером». Я подумаю!

 

И вдруг мечтательно поднял глаза к потолку и с улыбкой вспомнил из своего детства: - Я спал в пионерском галстуке всю ночь, когда стал пионером: так ждал!

 

И мы подождем. Но, при случае, напомним. 


Майя БЛИНОВА




110

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».