Председатель Горсовета Калининграда Кропоткин: Землю - бесплатно, в баню - за полцены!

11 Октября 2018 00:52



Калининградские женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины от 60-ти и старше теперь могут рассчитывать на те же льготы, что имеют сегодня пенсионеры по старости. Об этом сообщил после заседания Горсовета Калининграда его председатель Андрей Кропоткин.

 

- По решению фракции «Единая Россия» мы вышли со следующей инициативой на Горсовет. Депутаты поддержали предложение распространить льготы, которыми сейчас пользуются пенсионеры, на женщин, достигших возраста 55 лет, а мужчин - 60 лет.

 

- Льгот три: компенсация проезда на общественном транспорте в размере 300 рублей, 50 % -ная скидка на банные услуги и полное освобождение от налога на землю.

 

- Я считаю, что инициатива хорошая. Люди не должны страдать от изменений в пенсионном законодательстве, которые начнут работать уже с января будущего года, - сказал Андрей Кропоткин обступившим его журналистам местных СМИ.

 

Кроме того, Андрей Кропоткин (член партии «Единая Россия» - прим. авт.) добавил, сколько ежегодно выделяется из городского бюджета на компенсацию льгот для всех категорий граждан, включая детей: общественный транспорт - 250 млн рублей, бани - 6.5 млн.

 

Напомним, именно единороссы стали инициаторами пенсионной реформы, которая существенно отодвинула выход на пенсию для россиян. Каждый «пролетевший» пенсионер уже посчитал свои убытки. Суммы неравные. И, думается, никакие льготы их компенсировать не смогут.

 

Майя БЛИНОВА



204

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».