Последствия пожара на рынке "Сельма" в Калининграде. Трагедия малого бизнеса - только его трагедия...

07 Января 2019 12:47



"В Калининграде горит рынок «Сельма». Пожар охватил 600 квадратных метров торговых рядов". Эта новость в субботу, 5 января 2019 года, за минуты облетела город. Пожар произошёл днём в субботу, 5 января.

В региональном управлении МЧС надрывался телефон. Это журналисты местных СМИ пытались узнать подробности трагедии, которая коснулась сотен калининградских семей, годами живших и воспитывавших детей на доходы от такой "челночной" торговли. 

Между тем от очевидцев поступала информация, что сначала предприниматели сами пытались тушить все своими маленькими огнетушителями, но это было делом бесполезным. Далее к тушению возгорания на рынке «Сельма» подключились военнослужащие и пожарная техника воинских частей, которые боролись там с огнем бок о бок с бойцами МЧС.

Как позднее выяснилось, в тушении задействовали 11 единиц техники, в том числе три - от Балтийского флота, и 96 человек, включая 52 пожарных и спасателей. 

"В 18:29 по местному времени пожар ликвидирован полностью. Продолжается разбор и проливка завалов на месте пожара", - наконец сообщили в региональном МЧС.

Чуть позднее к пожарищу допустили пострадавших торговцев...

На нашем 3-х минутном видеоролике воскресенье, 6 января 2019 года.


На рынке "Сельма" в сгоревших рядах начали устранять последствия пожара. Торговцы копаются в обугленных и залитых водой кипах сгоревшего товара...

А не пострадавшая часть рынка "Сельма" продолжает работать в обычном режиме.

Кстати, пострадавшим от пожара предпринимателям руководство рынка "Сельма" обещает предоставить площади на льготных условиях аренды. 

"Места для бизнесменов выделят в новых павильонах, которые построят на месте сгоревших торговых рядов. Администрация рынка приняла решение на совещании с пострадавшими продавцами", - в свою очередь сообщает klops.ru.

"Мы решили, что всем желающим будут предоставлены другие свободные торговые площади, куда они могут перенести свой уцелевший товар. Все арендаторы заявляют, что хотят вернуться, желания закрыть свой бизнес никто на встрече не озвучил. По вопросам снижения арендной платы в качестве компенсации мы будем отдельно общаться с каждым предпринимателем. Мы попросили людей предоставить достоверные документы, подтверждающие ущерб: накладные, таможенные декларации», - отметил директор рынка Снижко.

Продолжение следует...


Олег АЛЬТОВСКИЙ




1423

Популярное

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»
«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».