Почему в Калининграде не сложилась работа городского пресс-центра ЧМ-2018

16 Июля 2018 14:47


Чуть больше месяца городской пресс-центр ЧМ-2018 работал в стенах областного историко-художественного музея. Из-за чего сам очаг культуры, как сказал в свое время министр регионального министерства культуры и туризма Андрей Ермак, не мог работать в полную силу. Как выяснилось, тоже самое касается и городского пресс-центра. Его менеджер Алиса Бахвалова в комментарии порталу Caravan.su согласилась, что работа этой важной информационной площадки в Калининграде оставляла желать лучшего.

 

Ежедневно журналисты региональных СМИ получали рассылки с планом мероприятий нашего городского пресс-центра. Рассылка содержала аналогичные планы по всем 11-ти городам, где проходили игры мирового футбольного первенства.

 

Можно было сравнить и позавидовать, к примеру, татарским журналистам, которым не единожды предлагались экскурсии по Волге или памятным местам. Про столичных СМИ вообще промолчим: там можно было даже выбирать из массы интересных мероприятий то, что по душе.

 

В калининградском пресс-центре после того, как прошел последний для нашего нового стадиона матч 28 июня, были дни, когда вообще не было мероприятий. При этом, всегда можно было посмотреть матчи на большом экране, поработать за компьютером.



 

Как была организована работа городского пресс-центра рассказала менеджер Алиса Бахвалова.

 

- Медиа-план касательно работы городского пресс-центра в Калининграде был составлен еще в марте и уже тогда уже были достигнуты некие договоренности. Здесь коллеги его знали, но… не смогли, как это часто бывает, понять кто за что отвечает. Коллеги из правительства не смогли начать взаимодействие между собой. К примеру, предложениям по экскурсиям появились только на последней неделе работы городского пресс-центра. Мы их распечатали и мужественно хотели информировать наших коллег журналистов.

 

- Могу отметить лишь региональное министерство культуры и туризма, которое активно включилось в работу. Вы видели сколько мероприятий с участием Андрея Ермака прошло в наших стенах. Потом постепенно подтянулись и другие, но время уже ушло.

 

Напомним, игры Чемпионата мира по футболу проходили в Калининграде с 16 по 28 июля.

 

Вчера, 15 июля, Чемпионат завершился победой французской сборной, которая одержала победу на сборной Хорватии со счетом 4:2.

 

Майя БЛИНОВА



109

Популярное

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

Все о программе работы фан-зоны ЧМ-2018 в последний день Мундиаля, 15 июля, у Дома Советов
Спешите стать очевидцем! Такое в Калининграде вы уже вряд ли когда увидите!
ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00