Победитель конкурса готов разработать генплан Калининграда за полцены. Кто ответит за качество?

07 Декабря 2016 14:47
Выиграть лот смог «Южный градостроительный центр» из Ростова-на-Дону. Это научно-практическая организация. В конце минувшей недели с ростовчанами заключен муниципальный контракт, который должен быть выполнен в ноябре 2017 года.

Заказчиком конкурса на разработку правил землепользования и застройки (ПЗЗ) является комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда.

При определении победителя учитывались не только ценовые, но и качественные характеристики: в условиях участия в конкурсе были четко прописаны квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному разработчику. Ростовский Центр существует с 2004 года. Основное направление его деятельности – разработка градостроительной документации всех уровней.

Как отметил председатель КАиС Артур Крупин, в победе ростовчан он видит только плюсы: «Во-первых, эта команда проверена, мы знаем, на что они способны и как с ними работать. Они, в свою очередь, знают наши жесткие требования, понимают, что с них будет детальный спрос».

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 10 млн 666 тыс. 666 рублей 67 копеек. «Южный градостроительный центр» опустил эту цифру до 4 млн 950 тыс. рублей.

Новые правил землепользования и застройки должны быть разработаны до ноября 2017 год в 3 этапа в соответствии с техническим заданием, входящим в пакет конкурсной документации.

«НК»

193

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.