«Пиу-дыщ!», Или как таки пройти на почту… Не рекламная прогулка за услугой по Красносельской

26 Марта 2019 18:27



В Калининграде функционирует целая система банковских услуг, которые представляют десятки российских банков. И если большинство из них располагается в современных офисах, в которые без проблем может попасть любой желающий, включая инвалидов-колясочников, то Почта Банк стоит в этом списке особняком.

 

Он размещает свои офисы в почтовых отделениях. А те, в свою очередь, с еще незапамятных времен находятся, как правило, на первых этажах жилых домов. В одном из таких отделений побывали корреспонденты портала Caravan.su.

 

В почтовое отделение № 10 на улице Красносельской, 31, мы пришли за корреспонденцией.

 

Шестиподъездная пятиэтажка существует не один десяток лет, и все это время в ней находилось почтовое отделение. Чтобы в него попасть, надо пройти вдоль всего дома. Или проехать, что многие и делают, так как эта почта обслуживает большую половину бывшего Октябрьского. а ныне Центрального района Калининграда.

 

Путь оказался не из легких не только для пешеходов, но и для машин. Такое впечатление, что туда дорожный ремонт не приходил с момента постройки и заселения дома. Что нам и подтвердили местные жители, которые, как выяснилось, уже не надеясь на власти, сами засыпают ямы на дорогах строительным мусором и кирпичами.



 

Потом сами же бредут в свои подъезды по этой полосе препятствия – так все равно лучше, чем прыгать по глубоким ямам в сухую погоду и многоводным лужам после дождя.

 

Автомобилисты клянут эти несколько десятков метров дороги последними словами.

 

Расстояние ничтожное, а ремонт машины после такой езды обойдется не в одну тысячу рублей. Чаще всего в ямочную западню попадают новички. Бывалые пытаются лавировать между дырами, но с каждым разом возможности для подобных маневров сокращаются. Ямы же, наоборот, увеличиваются в длину и в глубину.

 

Рядом с пятиэтажкой (по программе «Точечной застройки») вырос современный жилой дом. Грузовая техника туда уже не ездит, идут отделочные работы. Спрашивается, почему бы не отремонтировать дорогу?

 

Ведь не надо к бабке ходить: после заселения новоселы будут ходить этой же дорогой. Другой нет. И тогда - «Пиу-дыщ!» (помните жест?) и нет дороги! Или человека!

 

А тут как раз банк рядом, где в считанные минуты можно взять кредит, например, на оплату лечения. Ведь ключевая цель Почта Банка, как сказано на его сайте,  - повышение доступности финансовых услуг для жителей России.  Ключевое слово - «доступности»!

 

Майя БЛИНОВА



194

Популярное

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»
«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».