Первый автобус с символикой ЧМ-2018 презентовали в Калининграде

22 Ноября 2016 11:17
Перед зданием правительства на улице Дмитрия Донского, 1 жителям Калининграда показали один из 130 автобусов с символикой ЧМ-2018.
На транспортном средстве изображен футбольный мяч, Кафедральный собор и танцующий лес
Из официальных лиц на презентацию прибыли врио губернатора Антон Алиханов, зампредседателя правительства КО Александр Рольбинов и мэр Калининграда Александр Ярошук.

От здания областного правительства оранжевый МАЗ с символикой отправился в первый пробный рейс по улицам областного центра, а на линию он выйдет уже завтра, 22 ноября.

Всего порядка 130 новых транспортных средств запустят в городе до конца года. Все они были приобретены в лизинг на Минском автомобильном заводе. Цена каждого – 10 млн. 500тыс. рублей.

Отделка автобусов выполнена в одном стиле, который разработали специалисты из калининградского агентства по подготовке к мировому чемпионату и утвердили в оргкомитете.

Пока автобусы будут курсировать только по Калининграду, но врио вице-премьера Александр Рольбинов отметил, что в 2017 году, такие стилизованные машины могут появиться и у областных перевозчиков.

«Пока то, что мы видим, это по городу. Есть договоренность с областными перевозчиками, они дали добро, чтобы провести брендирование на их автобусах, поэтому в 2017 подобный вид приобретут и междугородние», - рассказал Рольбинов.

По его словам, нанесение символики на один автобус обойдётся бюджету около 25 тыс. рублей.

Он заверил журналистов, что средства внебюджетные, деньги на красочные наклейки выделили спонсоры.

Вполне возможно калининградцы скоро увидят символику ЧМ-18 и на других видах транспорта, например, на троллейбусах.

«Мы хотим сделать это на новой технике, которая выглядит симпатично. Новых троллейбусов у нас порядка шести штук, поэтому этот вариант мы тоже рассматриваем, но пока остановились только на автобусах», - пояснил Александр Рольбинов.

Далее он заметил, что Калининграду необходима рекламная кампания для привлечения туристов. А такие городские автобусы с символикой мундиаля – это лишь один из способов привлечения их внимания.

«На сегодняшний день ведётся огромная работа перед Чемпионатом. Но необходимо и праздничное настроение. К нам приезжает много иностранных и российских гостей, которые не в курсе, что у нас тут готовится. А такие автобусы – это дополнительная информация для них. Увидев ее, кто-то наверняка захочет приехать к нам в 2018, разделить посмотреть мировой футбол и разделить с нами этот праздник», - заявил чиновник.

Помимо автобусов готовится целая программа по брендироанию Калининграда в целом, которая начнется в следующем году.

Во время подписания заявочной книги мы взяли на себя это обязательство. Это требование ФИФА и оргкомитета, - пояснил областной чиновник.

Мария БАРЫБИНА,
«Новый Караван»

338

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.