Первые окна МФЦ для бизнеса

22 Сентября 2016 02:05
На следующей неделе специалист МФЦ начнёт принимать заявления от предпринимателей в филиале Сбербанка на улице Александра Невского в Калининграде. В начале октября первое окно для бизнеса заработает в МФЦ на улице Челнокова (р-н «Сельма»).

По словам руководителя Уполномоченного МФЦ по Калининградской области Виолетты Лёвиной, Министерство экономического развития России предложило регионам самостоятельно выбрать подходящую модель организации МФЦ для бизнеса, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В Калининградской области планируется использовать самую распространенную практику, когда для оказания услуг субъектам предпринимательства создаются специализированные окна в уже действующих помещениях МФЦ. Заявитель сможет получить консультацию по вопросам создания бизнеса или лицензирования, юридическую помощь, поддержку в разработке бизнес-проектов, банковские и другие услуги», - рассказала Виолетта Лёвина.

В дальнейшем планируется предоставлять предпринимателям комплекс услуг в зависимости от тематики обращения и стадии жизненного цикла бизнеса.

Напомним, что в настоящее время в 22 муниципальных образованиях Калининградской области действует 24 многофункциональных центра с общим количеством окон обслуживания - 275. Ежемесячно сетью МФЦ оказывается около 50 тысяч государственных, региональных и муниципальных услуг. Ежедневно в МФЦ области обращается до 2800 человек.
186

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.