Перекресток проспекта Победы с Кутузова ремонтировать не будут

03 Августа 2018 19:25



Т-образный перекресток на пересечении проспекта Победы с улицей Кутузова ремонтировать не будут, лишь заменят временные конструкции на постоянные.

 

Об этом сообщил директор муниципального предприятия «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов



 

По-хорошему, этому важнейшему объекту дорожной инфраструктуры давно требуется капитальный ремонт. С проектом, экспертизой и немалыми деньгами. Однако ни то, ни другое, ни третье сейчас даже не обсуждается.

 

Владимир Свинцов: - В рамках программы «Безопасные и качественные дороги», по которой сейчас ремонтируются проспект Победы и улица Кутузова, будут убраны пластиковые водоналивные блоки. Это произойдет, когда будут закончены ремонтные работы на указанных улицах.


- На их месте появится бортовой камень. Схема движения останется прежней, просто меняются временные конструкции на постоянные. Пока этот объект не входит ни в одну из существующих программ – ни в федеральную, ни в региональную, ни в муниципальную.

 

В настоящее время капитально ремонтируются прилегающие к перекрестку улицы.

 

Так на улице Кутузова на сегодняшний день выполнено более 40 % ремонтных работ. Подрядчик планирует завершить ремонт до конца августа.


  

С 4 августа будет полностью закрыто движение автотранспорта по нечетной стороне улицы в сторону проспекта Мира примерно до середины месяца. Движение будет осуществляться по проспекту Победы и улице Дм. Донского. На четной стороне улицы идет регулировка бортового камня, меняется покрытие на тротуарах.



 

Еще один объект подрядчика – проспект Победы. Там ремонт продлится до середины сентября.

 

Об этом стало известно во время рабочего выезда на объект заместителя правительства КО Александра Рольбинова и министра инфраструктуры Едены Дятловой.

 

Елена Дятлова в целях минимизирования неудобства для автомобилистов и местных жителей предложила организовать ремонтные работы в несколько смен.

 

- Хотя в любом случае надо понимать, что без ограничения движения проведение таких работ невозможно.

 

В областном правительстве сейчас формируется пул объектов на следующий год.

 

Уже известно, что капитально будут отремонтированы улицы Горького и Правая набережная. Наконец-то продолжатся дорожные работы в направлении микрорайона Чкаловск. В этом же году приступят к ремонту улицы Шатурской.

 

Майя БЛИНОВА

203

Популярное

«Плохому танцору...». В Калининграде власти переплавят «вечные» немецкие люки канализации

Таджикам при ремонте дорог удобнее устанавливать «плавающие» люки...