Открытие новой эстакады на Моспроспекте намечено на конец декабря

24 Ноября 2017 12:39


Строящийся путепровод на Московском проспекте - одна из составных частей Восточной эстакады, где появится современная развязка. В будущем она обеспечит проезд на улицу Гагарина, что в целом снимет напряженность основной магистрали Калининграда.

Ориентировочно до 20 декабря 2017 года дорожники планируют полностью открыть движение на новом путепроводе с шестью полосами. В целом объект будет завершен в первом квартале следующего года.

«Строительство ведется на одной из самых загруженных магистралей Калининграда. При этом при первой возможности стараемся открывать движение на отремонтированных участках, чтобы не создавать неудобств для водителей. Дорожники с этой задачей успешно справляются, – комментирует ситуацию зампредсед правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

- Реализация Восточной эстакады крайне важна не только в рамках подготовки к чемпионату. В будущем планируется продолжить объект до улицы Гагарина. Есть договоренности с администрацией Калининграда, что после турнира городские власти приступят к проектированию третьего этапа, который соединит остров Октябрьский с Московским районом».

«Строительство эстакады «Восточная» от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромская с мостами через р. Старая и Новая Преголя в г. Калининграде Калининградской области (I этап):

Первый этап строительства эстакады «Восточная» соединит Московский проспект с островом Октябрьский, где расположен основной стадион для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Протяженность магистральной улицы общегородского значения - 1 888 м, реконструкция путепровода с подходами на Московском проспекте в месте пересечения с основным ходом трассы составляет 992 м.

По мосту через р. Новая Преголя ведётся надвижка пролетного строения. На подходах к мосту со стороны острова Октябрьский выполнены работы по устройству свайного основания, бетонированию ростверка и устройство дорожной одежды, ведутся работы по устройству тротуаров на подпорной стенки.



Строительство эстакады «Восточная» от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромской с мостами через р. Старая и Новая Преголя (II этап, 1 участок):

Строительство второго этапа продолжит эстакаду «Восточная» в северном направлении от транспортной развязки с Московским проспектом до транспортной развязки в одном уровне с ул. Гагарина в створе ул. Орудийной до ул. Артиллерийской.

Первый участок - от путепровода на Московском проспекте до аэродрома «Девау». Протяжённость основной трассы с учётом кольца 1 732 м.

«НК»

123

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.