«Органный хит-парад» в Кафедральном соборе прошел с аншлагом

03 Октября 2016 18:04

Акция «Органный хит-парад. Ночь в соборе» впервые прошла в рамках фестиваля «Орган+». Участие в ней приняли семь органистов, чья судьба связана с Калининградом: Хироко Иноуэ, Дина Ихина, Евгений Авраменко, Александра Бартфельд и другие.

Концерты в минувшие выходные проходили с трех часов дня до часу ночи.
В последней программе «Оркестр вступает в полночь» выступил областной симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана.

Как рассказала временно исполняющая обязанности министра культуры Светлана Кондратьева, это беспрецедентная музыкальная акция, которая объединила лучших органистов страны. «Гости и жители области получили уникальную возможность услышать произведения великих композиторов. Отрадно, что концерты в Кафедральном соборе прошли с аншлагом. Это говорит о том, что классическое музыкальное искусство по-прежнему пользуется популярностью», - подчеркнула глава ведомства.

В рамках акции «Органный хит-парад. Ночь в соборе» прозвучали семь музыкальных программ: «Детский мир», «Вокруг Баха», «Грезы любви», «Слушаем кино» и другие. Посетители услышали музыкальные хиты из таких фильмов как «17 мгновений весны», «Берегись автомобиля», «Ромео и Джульетта», «Интерстеллар», а также классическую музыку Баха, Вивальди, Моцарта, Шуберта. Впервые прозвучал концерт для органа и струнных «На руинах барокко» Михаила Аркадьева, сообщает пресс-служба правительства региона.

Специальным гостем фестиваля «Орган+» стала Термине Зарян, обладательница уникального сопрано и вокальной техники. Она исполнила сложнейший колоратурные партии Моцарта, Сальери, Баха, Вивальди.

Завершится фестиваль «Орган+» в среду, 5 октября. Традиционный музыкальный трамвай повезет музыкантов и зрителей с площади Победы областного центра на концерт в Депо №1. В мероприятии «На Тихорецкую состав отправится» примет участие вокальное трио «Меридиан».

Фото: gov39.ru

174

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.