Организатор МЧ фейерверков Евгения ХАН: «В этом году мы разработали еще более огненное шоу!»

11 Апреля 2019 15:16



В этом году Мировой Чемпионат Фейерверков пройдет 10,17 и 24 августа на территории, прилегающей к стадиону «Калининград» (остров Октябрьский). Уже стартовала продажа билетов и абонементов.

 

Об особенностях пиротехнического шоу в этом году порталу Caravan.su рассказала организатор, генеральный директор ООО «ЦФ ХАН» Евгения ХАН.

 

- В этом году Чемпионат непростой: это будет Чемпионат чемпионов - команд-победительниц прошлых лет. В разные годы эти коллективы взяли первые места, а так же стали обладателями призов зрительских симпатий.

 

- Таким образом, в этом году выступят представители США, Португалии, Испании, Италии, Канады, Белоруссии. По традиции, в последний день, 24 августа, зрители увидят пиротехническое шоу от хозяйки Чемпионата - команды  ООО «ЦФ ХАН».

 

- Все приглашенные команды уже подтвердили свое участие, ждем.

 

КОРР.: - В этом году Чемпионат будет чем-то отличаться от шоу прошлых лет?

 

Е. ХАН: - Да. Поскольку в этом году конкурс пройдет в августе, выступление участников начнется на час позже - в 22.00. Учтем зрительские замечания и в этом году поставим больше скамеек, думаем над укрытиями на случай непогоды.



 

- Понятно, что и звездные гости тоже будут новые. В этом году перед калининградцами выступят Сергей Лазарев, группы «Fly project» и  «Dr. Alban».

 

- Сейчас принимаем заявки на участие в «Стритфуд-мчф2019». Заявки принимаются на почту 303444@list.ru с пометкой «Стритфуд-мчф2019».

 

- Как и в прошлом году, на территории будет работать детский городок с множеством различных активностей.

 

КОРР.: - Уже объявлена продажа билетов. Где можно приобрести и сколько стоит входной билет? Предусмотрены ли льготы?

 

Е. ХАН: -  купить билеты можно на сайте мчф.рф или fireworkschampionship.com, в кассе ММЦ «Пирамида». Стоимость одного билета составит 500 рублей. Выгоднее покупать абонемент на все три дня – 1000 рублей. Детям до 7 лет вход бесплатный. Организации, типа ветеранских и инвалидов, могут обратиться к нам в офис на получение билетов со скидками. Для этого нужно позвонить по телефону 303444 и оставить заявочку.  

 

КОРР.: - В прошлом году вы признались, что откажетесь от проведения Фейерверка в 2019 году, если власти не окажут посильную финансовую поддержку. Сегодня мы говорим том, что чемпионат будет, договоры заключены, участие подтверждено. Значит ли это, что в этом году вы проводите совместное шоу?

 

Е. ХАН: - Скажем так: мы проводим мероприятие при поддержке областных властей. Нам разрешили проводить Чемпионат в августе. Утвердили площадку.

 

- Все финансовые вопросы мы решаем самостоятельно, с поддержкой спонсоров. Насколько я знаю, компенсация нам не предусмотрена. В 2018 году Чемпионат обошелся нам почти в 30 млн рублей. В этом году мы опять все организовываем на собственные средства и надеемся, что уложимся в эту же сумму.

 

- Некоторые цифры могу озвучить. Мы пересмотрели нашу рекламную политику и пересмотрели эту статью расходов. В прошлом году на анонсирование пиротехнического шоу мы потратили около 3 млн. рублей.

 

- Около 6 млн рублей нам обошлись звезды. Тяжелее было договориться с Сергеем Лазаревым, так как в момент наших переговоров с ним, одновременно решался вопрос с его участием в Евровидении.

 

КОРР.: - Лучшие пиротехнические коллективы – это серьезная заявка!

 

Е. ХАН: - Да, обещаю: всех ждет семь феерических пиромузыкальных шоу, 3 концерта звёзд мирового уровня. Захватывающая развлекательная программа. Обещаем, что будет еще круче, мощнее и зажигательнее! Не пропустите!

 

Майя БЛИНОВА 



87

Популярное

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»
«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».