«Оперативка» мэра Силанова: «Среди подрядчиков уже есть претенденты на вылет». Например, озеро Летнее...

09 Октября 2018 15:46


В мэрии Калининграда прошло очередное совещание. Среди прочих рассматривался вопрос благоустройства придомовых территорий. Председатель комитета ЖКХ Игорь Билич напомнил, что в этом году ремонт пришел в 16 калининградских дворов. Но только в четырех из них работы полностью завершены: на улице Карташова, Рокоссовского, 17, Машиностроительная, 68-72, и 98-108.

 

- Продолжаются работы на 12 объектах: по семи из них работы идут по графику. Значительное отставание от графика наблюдается на пяти придомовых территориях, - сообщил Игорь Билич.

 

Но особую тревогу вызывает благоустройство озера Летнее.

 

- По результатам торгов сумма контракта определена в 47 млн 600 тыс. рублей. В настоящий момент ведутся работы по геодезической разбивке и подготовке территории объекта, демонтаж сцены со стороны улицу Летняя, отсыпка площадки по футбольное поле, - доложил Игорь Билич.

 

И добавил:

 

- Там, где неполная готовность, работы идут необъяснимо медленно, мы готовимся применять штрафные санкции. На мой взгляд, ремонт на этих объектах можно было закончить еще месяцы назад.

 

Директор МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов Сергей Борисович

Русович подтвердил, что проблемные дворы находятся под контролем.

 

- Мы действительно контролируем, пинаем. Ежедневно напоминаем, и, как минимум, два раза в неделю выезжаем на место.

 

- Вы уверены, что к указанному сроку все работы будут завершены? - поинтересовался присутствующий на «оперативке» председатель Горсовета Андрей Кропоткин

 

- Поручиться я за это не могу. Потому что подрядчик работает необъяснимо медленно, - повторился Игорь Билич.

 

- Вот это самое плохое. Каждый день ваш специалист должен быть на объектах. Я думаю, что нужно сделать выводы в отношении каждого исполнителя контрактов, чтобы в будущем таких строителей у нас не было, - предложил Андрей Кропоткин, обращаясь к мэру Силанову. 


- Из-за таких вырабатывается у людей негатив к власти. Горожане же не понимают, что выполнение контакта делает частник, а не сама горадминистрация. Но винят во всем городскую власть. Штрафные санкции должны быть по максимуму.

 

- Совершенно верно, - согласился с председателем горсовета Игорь Билич. - Мы таким долгим ремонтом убиваем весь позитивный эффект от хорошего дела. Потому что люди злятся, нервничают и не могут жить спокойно все лето.

  

Итог обсуждению этого вопроса подвел мэр Калининграда Алексей Силанов. Он не стал дискутировать на тему медленных темпов благоустройства озера Летнее, упомянув его лишь в тройке объектов, требующих повышенного внимания.


Напомним, журналисты портала Caravan.su побывали на этом объекте благоустройства неделю назад. В минувшую субботу туда приехал мэр Калининграда Алексей Силанов. Градоначальник собственными глазами убедился в правоте изложенных нами фактов.

 

- Я думаю, что одна из причин отставания от сроков - отсутствие нужного количества рабочих. Поэтому штрафные санкции должны быть включены в полном объеме. Я попросил бы общественников подключиться к контролю за соблюдением качества проводимых работ.

 

Кроме того, мэр сообщил о начале подготовительной работы по формированию программы благоустройства городской среды на 2019 год.

 

Майя БЛИНОВА



145

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».