Общегородской форум приглашает неравнодушных калининградцев

06 Декабря 2016 12:52
С 14 по 16 декабря 2016 года в Калининграде состоится Ежегодный Общегородской форум «Общественные и некоммерческие организации в Калининграде: укрепление единства российской нации в развитии институтов гражданского общества».

Форум соберет за круглыми столами гражданских активистов и руководителей сообществ, чиновников, общественных и политических деятелей, которые определяли «градус» общественной жизни Калининграда в 2016 году.

Организаторы учли пожелания участников прошлогоднего мероприятия и решили уйти от помпезности. Теперь форум будет разбит на серию небольших круглых столов, за которыми соберутся профильные специалисты – как от общественности, так и от городских властей.

На мероприятиях форума будут обсуждаться как реализованные в 2016 году социальные проекты некоммерческих организаций Калининграда, так и те проекты, которые предстоит осуществить в 2017 году, и необходимое ресурсное обеспечение этой деятельности общественного сектора.

По программе форума уже известно, что среди основных мероприятий форума заявлены научно-практическая конференция «Особенности профилактики межнациональных конфликтов и укрепление межнациональных отношений в Калининграде», съезд органов территориального общественного самоуправления Калининграда «Проблемы функционирования территориального общественного самоуправления Калининграда в 2016 году» и круглый стол «Доступ социально ориентированных некоммерческих организаций Калининграда к бюджетному финансированию».

В мероприятиях форума примет участие глава Калининграда Александр Ярошук.

«НК»

138

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.