Мэр Александр ЯРОШУК (фото: КП-Калининград)

Новогодняя ночь на Площади Победы. Кроме мордобития никаких чудес?

20 Декабря 2016 17:31
Новый 2017 год калининградцам снова придётся встречать дома или в гостях, потому как праздничную ночь в центре города не будет никаких праздничных гуляний. Об этом сегодня, 20 декабря, после оперативного совещания в мэрии сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

По словам градоначальника, основные массовые мероприятия в областном центре запланированы с 20 декабря по 8 января.

В этот период в городе пройдут новогодние музыкальные программы, спектакли, представления, тематические встречи и выставки.

Однако в ночь с 31 декабря на 1 января город ожидает праздничное затишье. Концерты и гулянья в новогоднюю ночь городские власти просто отказываются проводить уже который год подряд.

«В новогоднюю ночь люди сидят за столом с домашними, с родственниками, с близкими, - пояснил мэр журналистам, - а вот 1-го числа – пожалуйста, приходите, будут концерты и представления».

Главный городской концерт на площади Победы начнется 1 января в 13:00. В 19:00 мероприятие увенчает праздничный салют.

Напомним, в 2014 году Александр Ярошук выразился в том духе, что перестал ходить к главной елке, потому что не видел там калининградцев, а вокруг нее, дескать, бродят одни гастарбайтеры неопределенной национальности.

«Нечего делать на площади ночью. Ухудшение криминогенной обстановки нам ни к чему. Для кого-то это праздник, а для правоохранительных органов серьёзное испытание и напряжение. Часто случались проблемы и трагедии», - объяснял тогда мэр Калининграда.

Потом, правда, Александр Ярошук был вынужден публично объясняться в СМИ перед горожанами, когда эту новость пресса растиражировала на всю Россию.

Он тогда назвал некорректным свое высказывание о запрете празднования Нового года на главной площади города:

«Я хочу извиниться за некорректную фразу. Комментируя по результатам совещания предстоящее празднование Нового года, я сказал, что мы не допустим, чтобы 31 декабря ночью люди собирались у елки. На совещании речь шла о том, что уже третий год подряд Новый год мы будем праздновать на площади Победы 1 января днем. У меня и в мыслях не было запрещать горожанам приходить в новогоднюю ночь к главной городской елке».

Анна АШИХМИНА,
«Новый караван»

443

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.