Немецкий Кафедральный собор признали символом Калининграда

21 Декабря 2016 14:05
Центробанк объявил о выпуске монет, посвящённых чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

На денежные символы предстоящего мундиаля попали и четыре города-участника. Это Екатеринбург, Казань, Саранск, Калининград.

На калининградской монете (с обратной стороны) изображена картуша с Кафедральным собором и надписью «Калининград» на фоне орнамента. Его элементы, по замыслу авторов, отображают российскую культуру и фольклорное наследие.

На казанской монете запечатлена картуша с памятником дракону Зиланту. На екатеринбургской - картуша с домом Н И. Севастьянова. На саранской - картуша с Кафедральным собором святого праведного воина Феодора Ушакова.

На всех монетах также изображён футболист с мячом. По окружности имеется надпись – «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

Номинал монет – 3 и 25 рублей. Некоторые из них изготовлены из серебра. Также в обращение поступят и монеты с цветным рисунком.

Кроме того, появятся монеты, посвященные проведению в России Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Это будут серебряная монета номиналом 3 рубля и золотая монета номиналом 50 рублей.

Как подчеркнули в пресс-службе финансового учреждения, выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений".
259

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.