Неизвестные добровольно помогают властям сносить аварийные дома

05 Октября 2016 15:37

На улице Красносельской в областном центре снова горел многоквартирный дом.

И все бы ничего, если бы не одно «но». Речь идет о домах, официально признанных аварийными. На Красносельской их было более двух десятков.

Как только несколько лет назад стало известно, что эти дома попадают под расселение в рамках федеральной программы, местные жильцы стали форсировать события: не проходило месяца, чтобы хотя бы один дом вдруг не заполыхал среди ночи. После этого в течение месяца-двух погорельцы становились обладателями ключей от новеньких квартир.

На сегодняшний день все дома расселены. Но стали временно-постоянным пристанищем асоциальных элементов: под аварийными крышами находят ночлег бомжи, среди ненастного дня собираются пьяницы, а в сумерках останавливаются таксисты, привозя каких-то личностей. Через некоторое время туда приезжают сотрудники полиции и проводят чистку очередного наркопритона.

На месте уже снесенных домов разворачивается активное строительство. Остальные застройщики ждут своей очереди. Опустевшие дома снесут и можно строиться. Но время - деньги. И немалые. Поэтому, считают жильцы окрестных домов, и полыхают строения, что кому-то очень не терпится возвести очередную бетонную коробку.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

180

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.