«Не заплатите Водоканалу, заберут авто!» В Калининграде проходит акция «Дорожный пристав»

21 Сентября 2018 21:20



Сегодня Служба судебных приставов (ФССП) совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями МП КХ «Водоканал» провели профилактическое мероприятие «Дорожный пристав».

 

Акция стартовала еще 7 сентября. В этом году она отличается тем, что ловить должников на машинах помогает аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

 

К примеру, сегодня, 21 сентября, пост ГИБДД и ФССП расположился в районе разворотного кольца улиц Челнокова-Елизаветинской.

 

Пока машина с нового съезда с Окружной дороги на Сельму доедет до поста ГИБДД, ее трижды просканирует система. Если за рулем должник, сигнал сразу же поступает на пульт сотрудника ГИБДД. Таким образом, на подъезде к посту, сотрудник ГИБДД уже имеет сведения о приближающемся должнике.

 

- Так, с начала проведения профилактического мероприятия было выявлено и арестовано 113 автомобилей, принадлежащих должникам, на сумму 60 млн рублей, - рассказал порталу Caravan.su сотрудник пресс-службы ФССП России по КО Сергей Грачев.

 

Сегодня к акции присоединились сотрудники МП КХ «Водоканал». По словам сотрудника отдела по взысканию дебиторской задолженности этого предприятия Елены Кетовой, на сегодняшний день у «Водоканала» более 40 тыс. должников, среди которых большую часть составляет население.

 

Чтобы предотвратить встречу с представителями фискальных органов, говорит Елена, не нужно дожидаться, пока тебя остановят в городе.

 

- В «Водоканале» работа с должниками начинается щадящим образом: сначала напоминание направляется должнику. Если через определенное количество времени задолженность не гасится, направляются иски в суд. После чего уже судебные приставы исполняют решение судебных органов.

 

- В предшествии новогодних каникул «Водоканал» готовит в Службу судебных приcтавов более 2000 заявлений об ограничении выезда должников за пределы области. - рассказал порталу Caravan.su пресс-секретарь МП «КХ «Водоканал» Александр Небесихин. – Кроме того, сотрудники предприятия имеют право установить блокирующее устройство в канализацию, которое извлекается только после полной оплаты задолженности и понесенных расходов.

 

- Мы советуем всем должникам заходить на наш сайт, где можно напрямую оплатить задолженность. Кроме того, из расположенной там базе данных любой калининградец может узнать, есть ли у него задолженность, - говорит Сергей Грачев.

 

Иначе можно остаться без автомобиля. По закону, если владелец авто, у которого есть долги по налогам, коммунальным платежам, непогашенным кредитам, исполнительным сборам и пр., не погасит задолженность в 10-днейвнй срок, его машина выставляется на торги.

 

И тогда из-за трех тысяч рублей, а именно с такой суммы задолженности начинается работа фискальных органов, можно лишиться иногда самого дорого.

 

Майя БЛИНОВА



407

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.