Не прошло и полгода. У «Оливье» на улице Леонова уложен новый асфальт

08 Ноября 2017 16:59

В первых числах ноября глава Калининграда Александр Ярошук совершил рабочий выезд на строительные площадки в Центральном районе города.

Проверка ремонта дворовых территорий в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» коснулась дворов на улицах Чекистов, 24, - Комсомольская, 78, 80, 82-82а, 84-88, 90, 92, - Молочинского, 51-53; улиц Комсомольская, 94-100 а, – Молочинского, 10; Леонова, 73-77а, – Леонова,79, – ул. Леонова, 81-85.

Последний адрес уже знаком читателям портала Caravan.su. Еще в июне мы рассказали о проблемах жителей дома № 73-77а по улице Леонова. Их внутренний двор попал под городскую программу благоустройства дворовых территорий.

Оставалось подождать совсем немного до начала масштабного ремонта.
- Наконец-то у нас появится детская площадка, разобьем цветники, - делилась с нами летом приятными планами старшая по дому Юлия Маслова.

Тогда же она обратилась внимание журналистов на разбитый тротуар с внешней стороны дома. Там весь первый этаж занимают офисные помещения и известная во всем городе точка общепита – кафе «Оливье». Тротуар к нему примыкает немаленький: есть где и машинам развернуться-припарковаться, и народу пройти.

Вот только асфальтовое покрытие «сохранилось» еще с советских времен – яма на яме, которые и в снег, и в дождь вынуждены были преодолевать горожане. Сашины еще с начала рабочего дня занимали все сухие и более-менее пригодные для прохода места.

Депутат по округу Олег Мигунов рассказал тогда порталу Caravan.su, что в самый последний момент этот тротуар выпал из списка подлежащих ремонту в этом году.

- Сегодня все деньги брошены на ремонт тротуаров той части города, на которую придутся так называемые протокольные маршруты Чемпионата мира 2018 года, - посетовал полгода назад Олег Витальевич.

Однако сегодня на месте наследия советского прошлого уложен новый асфальт. Правда, местный депутат Олег Мигунов узнал об этом от журналистов портала Сaravan.su.

- Плохо, что не плитку уложили, - сказал он, – но все равно хорошо.

На вопрос, откуда деньги взялись на благоустройство, Олег Витальевич заметил, что в бюджете администрации всегда много статей, где может возникнуть экономия.

- И тогда деньги направляются на те объекты, о которых больше пишут, - заключил депутат. – Не важно, откуда взялись деньги, важно, что сделано!

И это - правда: написали и, как говорится, не прошло и полгода.

В ходе выезда Александр Ярошук проверил благоустройство территорий общего пользования в этом микрорайоне. Нарекания у главы города вызвал испорченный газон и полуразрушенный, заваленный мусором сарай на улице Чекистов.

Можем дополнить этот список еще и разбитой дорогой на Молочинского, соединяющей улицы Леонова и Комсомольскую.

Майя БЛИНОВА

170

Популярное

ЧМ-2018 по футболу: для калининградцев запахло шальными деньгами
Калининград - один из самых дорогих для проживания городов на время ЧМ-18.
Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?