«Не иначе зэки постарались!» Вмешивались ли хакеры в голосование за городское благоустройство?

18 Февраля 2019 17:56



Об этом стало известно сегодня, 18 февраля, на заседании Комиссии по оценке и отбору предложений заинтересованных лиц для формирования перечня общественных территорий, который вынесут на голосование под председательством мэра Калининграда Алексея Силанова.

 

Напомним, в начале февраля 2019 года на сайте мэрии Калининграда было открыто общественное голосование по выбору парков для благоустройства в 2021 году. Городские власти предложили калининградцам на выбор 14 зеленых зон.

 

Наибольшее количество голосов набрали шесть неблагоустроенных на сегодняшний день зон отдыха - пруд Школьный (в районе улицы Красной), сквер за «Кинолендом» (улица Киевская), территория на бульваре Лилии Иванихиной, сквер у средней мореходки (КМРК, пересечение улиц Краснооктябрьской и Ленинского проспекта), парк «Шервуд» на улице Яналова (район ШИЛИ и 1-й гимназии) и парк на улице Алданской в поселке им. Александра Космодемьянского.

 

Долгое время во главе рейтинга был сквер на улице Яналова. Но уже на финише, а голосование завершилось 15 февраля, перевес неожиданно оказался на стороне пруда Школьного (У бывшей 20-й школы в конце ул. Красной).

 

Всего за ночь количество отданных за него голосов увеличилось сразу на 10 000!

 

«Не иначе зэки из «Девятки» постарались. У них там есть ребята, которые могут поработать с IP-адресами», - перешептывались члены комиссии перед заседанием.

 

Меньше всего голосов было отдано за сквер на Алданской.

 

Остальные семь объектов набрали меньше одного процента голосов, т.е. чуть больше ста калининградцев проголосовали «за» эти территории.

 

Всего в онлайн-голосовании приняли участие 53 850 горожан.

 

 

Всех их, а так же тех, кто хочет еще побороться за свои любимые места отдыха, ждут на итоговое голосование - 26 февраля - в любом из трех МФЦ города (на пл. Победы, 1, на улицах Челнокова и Инженерной) с паспортами.

 

Голосование продлится с 8.30 до 19.30. Посетив один из удобных МФЦ, нужно взять талончик, по очереди подойти к специалисту, предъявить паспорт и получить бюллетень для голосования. Заполненный бюллетень вернуть сотруднику МФЦ.

 

Победителя узнаем 27 февраля 2019 года.

 

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Калининграде с 2017 года.

 

Он направлен на развитие городской среды в городах и включает в себя целый комплекс мероприятий: благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, площадей, набережных, улиц, зон отдыха, скверов, парков и пр.

 

В рамках данного проекта предусмотрена финансовая поддержка региональным и местным бюджетам на условиях софинансирования мероприятий по благоустройству территорий на период 2017-2022 годы, сообщает на сайте городской администрации. 

 

Майя БЛИНОВА



193

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Набережная озера «Поплавок» в Калининграде уже требует ремонта

Озеро «Поплавок» глазами фотографа: провалившаяся плитка и лужи на дорожках.