На особом контроле у мэра Калининграда Алексея Силанова - благоустройство зоны отдыха на озере Летнем

24 Декабря 2018 14:14



Глава Калининграда Алексей Силанов провел выездное рабочее совещание на озере Летнем. Здесь продолжаются работы по благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

После скандальной замены исполнителя работ по контракту работа вокруг озера летнее просто кипит.

На сегодняшний день здесь уже обустроены рыбацкие берега из железобетона, бетонные основания террасы с пандусом напротив многоквартирного дома по ул. Автомобильной, футбольно-баскетбольной площадки, площадки для воркаута. Монтируются элементы на двух детских площадках, и оборудование на футбольной-баскетбольной площадке - гандбольные/футбольные ворота, баскетбольные щиты, заложен фундамент под спортивные тренажеры.

Завершено бетонирование площадки для массовых мероприятий в районе улицы Летней. Активно ведутся работы по обустройству подпорной стены террасы со стороны ул. Автомобильной, завершается укладка плитки на пешеходных дорожках в районе сцены и вдоль озера со стороны улицы Летней.

Мэр Калининграда Калининграда Алексей Силанов обратил особое внимание нового субподрядчика на необходимость бережного отношения к деревьям, растущим в зоне производства работ по благоустройству, и поручил привлечь специалиста для «лечения» поврежденных деревьев.

Представитель подрядной организации доложил мэру, что к предстоящим новогодним каникулам на набережной и в амфитеатре, а также на дамбе и трубопереезде будет залито бетонное основание, и по нему можно будет ходить. Все пешеходные дорожки замкнут вокруг озера, и у калининградцев появится возможность прогуляться по ним.

В предстоящие новогодние каникулы калининградцы, живущие в Московском районе (бывший Балтийский район - прим. ред.), наверняка выйдут на прогулку к озеру вместе с детьми. 

Мэр Алексей Силанов попросил подрядчика по максимуму убрать строительный мусор, чтобы не омрачать праздник, и ответственно отнестись к вопросам обеспечения безопасности горожан – все монтируемые на детских и спортивных площадках конструкции должны быть прочно закреплены.



155

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Набережная озера «Поплавок» в Калининграде уже требует ремонта

Озеро «Поплавок» глазами фотографа: провалившаяся плитка и лужи на дорожках.