На французский манер. Ленпроспект для женщин на каблуках

18 Ноября 2016 15:46

На одном из самых повреждённых участков тротуара в центре Калининграда (ориентир – от поворота дома № 18 по Ленинскому проспекту до банка ВТБ-24) полным ходом идёт обустройство. Компании «Дорспецстрой», как подрядчику, выпала непростая задача. Умственная, как ее охаракторизовал главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

- Строителям всё равно, как укладывать: ёлочкой, паркетом или каким-то рисунком, орнаментом. Стоимость та же. (822 м2 обошлись городу в 6 миллионов рублей). Но здесь сам подход должен быть более ответственный, нужно учитывать детали.

По этому отрезку тротуара, - рассказал Вячеслав Генне, в мэрии долго шли дебаты. В итоге, выбрали нестандартный цвет: светло-серый (это фон) и тёмно-коричневый (рисунок из квадратов). Ещё одно отличие - очень маленькие швы при укладке. Этот момент был прописан подрядчику в техзадании, чтобы пешеходы в дальнейшем могли комфортно перемещаться здесь с чемоданами, с колясками, на роликах, велосипедах и женщины на каблуках.



Отдельной выделенной полосы для велотранспорта не предусмотрено. Ширины тротуара для них хватит и так, - Генне. Кроме того, для велосипедистов здесь понизят бордюры.

- На примере этого участка хотелось бы показать горожанам новый подход к обустройству пешеходных зон. Думаю, что, если мы эту тему здесь с обеих сторон улицы разовьём, то он станет намного уютней и комфортней, - заключил Вячеслав Генне, давая интервью журналистам во время выезда на объект.

Все работы подрядчик должен завершить к 11-ому декабря. Когда продолжится обустройство тротуаров за тем же Эстакадным мостом, где тротуары в очень плохом состоянии, Вячеслав Генне затруднился сказать, пояснив, что всё зависит от финансирования.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

160

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.